株式会社YAMATO(大阪市淀川区)が米国のスティービー 国際ビジネス賞で 上位入賞

アメリカのスティービー国際ビジネス賞で、株式会社YAMATO(大阪市淀川区、代表取締役社長 川合アユム 東証マザーズ:7853)が奨励賞を受賞した。

米国のスティービー国際ビジネス賞(International Business Awards)で、株式会社YAMATO(大阪市淀川区、代表取締役社長 川合アユム 東証マザーズ:7853)が、最優秀企業賞の化学カテゴリー(Company of the Year - Chemicals :2011年度より新設)において奨励賞(Distinguished Honoree)を受賞した。

評価された点は、大阪産業大学との連携による「マナチュラMANA-TURA」事業の本格化で、
1. 日本国内市場だけでなく、韓国、中国をはじめアジア各国で安全性と効果が認められた
2. 東日本大震災の被災者や救援活動を行う団体への支援物資として届けられ、被災地での衛生管理に役だった
など。

なお、同カテゴリーでスティービー賞(STEVIE AWARD WINNER)を受けたのは サウジ基礎産業公社(サウジアラビア王国リヤド)

2011年国際ビジネス賞は、世界40ヶ国から3,000件以上の個人、企業、チーム、製品、広告などの応募があった。
受賞式は10月11日(火)にアブダビの the Emirates Palace Hotel において開催される。

【スティービー賞について】
別名、「ビジネス界のアカデミー賞」と言われ、国際賞、女性賞など年4回開催される。
- The Stevie Awards  (オリジナル英語サイト)
URL: http://www.stevieawards.com/
米国ワシントン D.C. 郊外に拠点を置くザ スティービー アワード(The Stevie Awards)が主催するビジネス賞で、一般審査員とプロ審査員による2段階の審査を経て選ばれる。

【2011年度入賞者リスト】

【入賞内容(原文)】
Nomination: YAMATO LTD.
Category: Company of the Year - Chemicals
Status: Stevie Distinguished Honoree

【株式会社YAMATO 会社概要】
〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原2-14-14 新大阪グランドビル

1986(昭和61)年3月13日設立。
2003(平成15)年5月1日に東京証券取引所マザーズに上場【証券コ−ド:7853】
新技術開発および新技術の事業化を行う事業持株会社。
新技術の技術化を行う過程で当社グループ会社(事業会社:応用技術型事業を行うイーディーコントライブ株式会社、知識融合型事業を行うマナ・イニシアチヴ株式会社)への事業シーズの提供。

【代表者 川合アユムプロフィール】
1964年大阪生まれ。1986年3月 21歳の時にイーディーコントライブ株式会社(現・株式会社YAMATO)を設立し、代表取締役社長に就任。フロッピーディスクの不正コピー防止技術などを事業化。PD(プロジェクト・ドライブ)制度など独創的な経営手法を実践。

株式会社YAMATO 担当:小林
TEL:03-5155-7990 FAX:03-5155-6400
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-24-20 ウェルシップ東新宿9F

企業名 株式会社YAMATO