サービス終了のお知らせ【無料ASPグループウェア Intranets Basic】

グループウェアASP イントラネッツ株式会社は、2006年9月30日をもって無料ASPグループウェアであるIntranets Basicを終了します。今後はIntranets PROをはじめとした高機能な有料ASPグループウェアの運営・開発に経営資源を集中し、本年末には新バージョンをリリースする予定です。

報道関係者各位

NEWS RELEASE 〜ニュースリリース〜 2006年8月30日 イントラネッツ株式会社
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
┌──────────────────────────────────┐

無料ASPグループウェア「Intranets Basic」 サービス終了のお知らせ
 〜 経営資源を有料サービスに注力、年末に新バージョンをリリース予定〜

└──────────────────────────────────┘
グループウェアASP (Application Service Provider)であるイントラネッツ株式
会社(本社:東京都千代田区 代表取締役:松田治久)は、2006年9月30日をもっ
現在、既に新規のサイト登録は終了しております。ご利用中のユーザー様には、
別途メール等にてサービス終了の案内を行っております。

イントラネッツは、日本国内における無料ASPグループウェアの先駆けとして、
2000年1月に無料サービスの提供を開始しました。サービス開始直後から、大変
なご好評をいただいたため利用者数が増加し、現在は有料サービスの登録者数も
含め日本国内で40万人にご利用いただいております。

開発に経営資源を集中し、本年末にはWeb2.0、SaaS(Software as a Service)と
いったキーワードで象徴される次世代型Webサービスとしての新しい要素を盛り
込んだ新バージョンをリリースする予定です。新バージョンについては、後日
発表させていただきます。

また現在、一般企業向けのIntranets PROや、マンション管理向け、建設業界向
け、医療連携向け有料サービスの新規申込みに関するキャンペーン実施中です。

・キャンペーン詳細 http://www.intranets-info.jp/2006/08/ssl_0408.html

イントラネッツは、昨年秋に、世界最大手のオンデマンドWeb会議アプリケーショ
ン・プロバイダであるWebExグループの一員となったことから、今後はさらに、
日本のお客様のコミュニケーションに関わる様々な要望にお応えできるよう、
様々な企業等の提携や一層のサービス・機能の拡充を行ない、企業・団体のIT
化支援による社会貢献を行なっていきます。

本件に関する詳細を添付文章にてお送りさせていただきます。
また、下記URLにも同様の内容を掲載しております。

イントラネッツ株式会社 セールス&マーケティング部
  TEL: 03-5821-7460
  e-mail   : marketing@intranets.co.jp
  ホームページ: http://www.intranets.co.jp/

製品の画面ショット等の必要画像、製品デモのご依頼などございましたら、
何なりとお申し付けください。またご不明な点ございましたらご連絡ください。

記事等お取り扱いいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

企業名 ウェブエックス・コミュニケーションズ・ジャパン株式会社
代表者名 田野 豊
業種 未選択