書類のスキャニングと一体型のバックアップサービスを開始しました!!!

Man to Man Animo株式会社は、書類のスキャニングとデータバックアップの一体型サービスを開始しました。 このサービスは、保存しておきたい書類をスキャニングし、データをお客様に納品するとともに、弊社の社内サーバと、データを格納した保管媒体を、全国2箇所にて分散保管するサービスです。

弊社、Man to Man Animo株式会社は、書類のスキャニングとデータバックアップの一体型サービスを開始しました。
このサービスは、保存しておきたい書類をスキャニングしてデータ化し、データをお客様に納品するとともに、弊社の社内サーバと、データを格納した保管媒体を、全国2箇所にて分散保管するサービスです。
通常のバックアップサービスと大きく違うところは、“ネットから物理的に、完全に切り離したバックアップ方法”という点です。
データのバックアップと聞くと、クラウドサービスや、ネット経由での自動バックアップを想像されると思いますが、どちらもネットを経由する必要があり、ここにセキュリティ面での懸念が生じます。私も「データ漏えいなど余程のことが無い限り起きない」とは思います。が、近年のソニーの漏えい事件などを聞くと決して安心しきれるものでは無く、またハッカーによる問題も生じており、不安は拭いきれません。
データの利便性を考えると、ネット経由の方が便利と思われますが、あくまで“バックアップ“の視点から見ると、ネットから切り離した方が、より安全と思われます。
そこで弊社では、機密書類の電子化等を行っていることから、データのバックアップも一体的に行い、お客様のリスクマネジメントにも対応していくためにスキャニングデータバックアップサービスを開始しました。

弊社のスキャニングデータ バックアップサービスは、
1、紙媒体の原稿を授受
2、弊社でスキャニング作業
3、完成品はDVD等で納品
4、バックアップデータを弊社、社内サーバにて保管
5、コピーデータをHDDで全国2箇所にて分散管理

契約は2年契約となり、以降1年ごとの更新となります。
価格は、取込条件等で変動がありますのでお見積りいただきたいのですが、一般的な取込解像度200dpi、白黒、PDF形式で1箱あたり、15000円/月(税抜き)、箱数が1箱追加ごとに、3000円/月(税抜き)プラスにて承ります。

詳しくはHP、またはTELにてお問い合わせください。
スキャニングデータ バックアップサービスのページ
電話番号 0120−455−593

本件への問合せ
・フリーダイヤル:0120-455-593