子連れでOKのレストランクチコミサイトの株式会社スマイリーマム 東日本大震災支援チャリティーイベント 「親子で楽しむオペラ 〜プロのオペラ歌手によるオペラを通してこどもの心に本物の演奏を〜」を 親子100組集めて8月3日に表参道で開催!

お子様連れ専用のレストランクチコミサイト「スマイリーマム」を運営する株式会社スマイリーマムは、妊娠・育児サイトなどの携帯サイトを運営する株式会社エディアと共同で8月3日にカワイ表参道コンサートサロンにて赤ちゃん連れのご家族を100組集めて東日本大震災支援チャリティーオペラを開催します。

プレスリリース      2011年7月28日
株式会社スマイリーマム
東日本大震災支援チャリティーイベント
親子100組集めて8月3日に表参道で開催!

お子様連れ専用のレストランクチコミサイト「スマイリーマム」を運営する株式会社スマイリーマム(東京都千代田区 代表取締役 杉山 憲一)は、妊娠・育児サイトなどの携帯サイトを運営する株式会社エディア(東京都千代田区 代表取締役 原尾 正紀)と共同で8月3日にカワイ表参道 コンサートサロン「ハウゼ」にて赤ちゃん連れのご家族を100組集めてプロのオペラ歌手による東日本大震災支援チャリティーオペラを開催します。
 日常の生活でなかなか聴く機会がないオペラを赤ちゃんや小さいお子様連れで楽しむことが東日本大震災支援チャリティーイベント「親子で楽しむオペラ 〜プロのオペラ歌手によるオペラを通してこどもの心に本物の演奏を〜」の主旨です。
 演目は、オペラの名曲をはじめ、童謡、ディズニーの曲とオペラが初めてかつ、お子様も楽しめるように選曲しております。プロの演奏を通して本物を体験することにより、お子様の豊かな心のはぐくみのきっかけを提供いたします。

開催日時 : 2011年8月3日(水曜日)10:30〜11:30(9:45開場、10:30開演)
開催会場 : カワイ表参道 コンサートサロン「ハウゼ」(http://shop.kawai.co.jp/omotesando/floor/2f.html)
演奏者  : ソプラノ:上坂 真理、バリトン:押川 浩士、ピアノ:大島 彩子
詳細情報 : http://www.smiley-mom.com/events/185

株式会社スマイリーマム
株式会社スマイリーマムは、「子どもを持つ女性が自然に楽しく暮らせる社会作り」をミッションとして2005年8月にスタートしました。お子様連れに特化したレストラン検索サイト「スマイリーマム」を運営し、現在全国7,600店の飲食店が登録されております。
URL : http://www.smiley-mom.com
設 立:2005年8月
代表者:杉山 憲一(代表取締役社長)
事業内容:ECサイト運営、母親向け情報サイト運営、親子向けイベントプロデュース事業、医療機関向けITサービス事業