1社に1冊!「会社案内&営業案内 制作ハンドブック」最新版の配布をスタート!

取引先などに配布する「会社案内」、自社の製品やサービスを紹介する「営業案内」。これらの質を高めブランドを構築し、販売促進につなげるヒントが満載の「会社案内&営業案内 制作ハンドブック」(A4判/カラー16ページ)の無料配布を開始しました。

報道関係者/企業の経営企画・営業・広報・総務 ご担当者様 各位
プレスリリース【アドバンド株式会社】

===================================================================

貴社の「ブランド」や、製品・サービスの「メリット」は取引先に伝わっているのでしょうか。
いかに素晴らしい会社・製品だとしても、それを伝えるアイテムが貧弱だと価値を伝えるのは困難です。
景気が悪い中、積極的に商談を成立させるためには、WEBサイトだけでは不十分で、
手渡し・DMとして発送など、能動的に会社やサービスをアピールするパンフレットの存在は欠かせません。
このたび私どもは「会社案内&営業案内 制作ハンドブック」を全面リニューアル。
希望者に無料配布をスタートしました。企業の売上アップにつながるヒントを公開しています。

商談につなげ販促を強化するために欠かせないのが「会社案内」「営業案内」です。
特にあまり認知されていない企業が新規開拓を行う場合、これらがしっかりしたものでないと、
いくら商品やサービスが素晴らしいものでも、その品質や価値が伝わらないのが現実です。
逆にこれらをしっかり制作することで、中堅・中小企業であっても市場シェアを奪うことも大いに可能。
経済状況が厳しい今だからこそ、企業の優位性や商品の独自性を大胆にアピールすべきです。

会社案内や営業案内を手がけるアドバンド株式会社では、このたび
「会社案内&営業案内 制作ハンドブック」(A4判/カラー16ページ)を作成しました。
希望者には無料で配布していますので、お気軽にお申し込みください。

商品やサービスによってはWEBサイトのみで販売が完結するものもありますが、
特にB to Bの場合には営業マンが取引先訪問時に手渡し、あるいは
顧客リストに発送できるパンフレットはもっとも効果的なアイテムのひとつです。
特に自社の商品・サービスを掲載する「営業案内」では、ターゲット顧客に対して、

1. 「なぜ、この商品を買わなければならないか」
2. 「なぜ、あなたから買わなければならないか」

の質問に分かりやすく答えることのできるツールを制作する必要があります。

★ 会社案内 ⇒ 顧客に企業の「ブランド」を伝える
★ 営業案内 ⇒ 顧客に商品の「メリット」を伝える

つまりこれらはデザイン・印刷をしっかりとしたものにし、顧客の印象に残る
クオリティの高い印刷物を作る必要があります。

効果的な会社案内・営業案内を作成するためには、ポイントがいくつかあります。
「会社案内&営業案内 制作ハンドブック」を、パンフレット制作前にぜひご一読ください。

無料の資料請求お申し込みはコチラから。
     ↓

●             ●

アドバンド株式会社はパンフレットなど印刷物・WEB・映像を制作する会社。
お客様には3つのメリットをお約束します。

1. ムダのない正しい価格で発注できる
アドバンドは制作会社直販です。企画やデザインの多くを外注に頼る広告代理店や大手印刷会社などを通さないため、余分な営業・管理コストが一切かかりません。つまりお客様にとっては正しい価格でご発注することができ、高い費用対効果が得られます。

2. 成果につながる確かな品質が得られる
私どもはアイデアを押し付けるコンサルタントや、言われたとおりに対応する外注業者でもありません。ビジネスパートナーとしてお客様の方針をヒアリングし、最適な課題解決のご提案をさせていただきます。ただきれいにデザインするだけではなく、効果を重視したプランニングを行います。

3. 要望や修正などの対応が迅速になる
お客様の窓口は営業マンではなく、企画や制作を熟知したクリエイターが担当。デザインの修正や要望の際にも、伝達モレや時間ロスもなく迅速に対応します。営業マンを中にはさむ場合よりもはるかにスピーディーに、かつ業務をスムーズに進行することができます。

以上。

アドバンド株式会社