株式会社Qriptは、平成17年2月21日付けで「BS 7799-2:2002」および「ISMS認証基準(Ver.2.0)」の認証を取得しました。

平成17年3月11日

ISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)
適合性評価制度の認証取得(審査登録)に関するお知らせ

株式会社Qript「本社:大阪市中央区、代表取締役社長:渡邉君人」
(以下、当社といいます)は、平成17年2月21日付けで、全事業所、全業務を対象に、英国規格協会「BS 7799-2:2002」および「ISMS認証基準(Ver.2.0)」の認証を取得しました。
当社はこれまでも情報セキュリティ対策を積極的に行っており、
これらの一環として、昨年より「BS 7799-2:2002」および「ISMS認証基準(Ver.2.0)」について具体的な取り組みを開始し、このたびの取得に至りました。
取得により、グローバルスタンダードな第三者視点を取り入れた情報セキュリティ対策を継続的に強化されるとともに、皆様により安全性に優れた製品のご提供を展開して参ります。

■当社の情報セキュリティポリシー宣言書

●株式会社Qriptについて http://www.qript.co.jp/
株式会社Qript(本社:大阪市中央区、設立年月日:2000年3月、代表取締役:渡辺君人)が運営する株式会社Qriptは、日本で初めての企業向けインスタントメッセンジャーを開発した<コミュニケーション>のワンストップカンパニーです。我々の提唱する「ステータス・コミュニケーション(=リアルタイムに情報を共有し、「形式知」として蓄積させ活用する)」の概念のもと、企画・立案から開発・運用・保守に至るまでの全ての<コミュニケーション>に関わる業務を行い、クライアント毎に最適なソリューションをご提供しております。

●株式会社Qriptが運営するサイト
【株式会社Qript オフィシャルサイト】 URL  http://www.qript.co.jp/
【Yocto ®:セキュアメッセンジャー オフィシャルサイト】 URL http://www.yocto.ne.jp/
【キャラクターインスタントメッセンジャー、キャラメ】 URL http://www.charame.com/