【女性のバイオリズムに合わせたスマホ専用美容情報フリーペーパー】スタート

Webマーケティング支援を行う株式会社ショーケース・ティービー<本社:東京都港区赤坂/CEO:森 雅弘>は、2011/7/1より美容やスキンケアに特化したスマートフォン専用の女性向けフリーペーパー<無料>『肌ログ』の提供を開始しました。

Webマーケティング支援を行う株式会社ショーケース・ティービー<本社:東京都港区赤坂/CEO:森 雅弘>は、2011年7月1日<金>より美容やスキンケアに特化したスマートフォン専用の女性向けフリーペーパー<無料>『肌ログ』の提供を開始しました。
読者の誕生日から計算したバイオリズムに合わせた美肌ワンポイントアドバイスをP4-5のフリーペーパー形式で毎日お届けします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■スマホ女子の美肌づくりを『肌ログ』が毎日サポート
『肌ログ』は、スマートフォンを所有する女性<F1-F2層>に向け『毎日1分、お肌にイイ話』をコンセプトに、美肌づくりのアドバイスを毎日お届けします。
ユーザの誕生日から計算したバイオリズムにあわせ、最適な美肌アドバイスが自動で配信されます。その日の天気予報に加えスキンケアに欠かせない紫外線<UV>予報も表示されます。
『肌ログ』はスマートフォンのブラウザで閲覧するため、アプリのようにダウンロードは不要。また、スマートフォンの利用シーンに合わせ、ちょっとしたあき時間に1分で読めるライト感覚の美肌ワンポイントアドバイスとなっています。

■『肌ログ』の主な機能
・アナタのバイオリズムに合わせてお届け・・・・・
読者の誕生日をもとにバイオリズムを計算し、個々に異なる美肌アドバイスを毎日お届けします。『肌ログ』は完全無料のフリーペーパーです。

・毎日1分で読めるワンポイントアドバイス・・・・・
新しい記事はメールでお知らせされます。タップすると自分だけの最新アドバイスが表示されます。1回分4-5ページほどのワンポイントアドバイスになっているので1分ほどで読むことができます。アドバイスはすぐにできるスキンケア情報を中心にオススメの関連商品情報にもアクセスできます。

・美肌キーワードでみんなのつぶやきをチェック・・・・・
記事内の気になる『美肌キーワード』をタップすると、そのキーワードでツイートされた最新ツイート<Twitterで>をチェックすることができます。肌ログの読者だけでなく、共通の興味・関心を持った人たちのトレンドもチェックできます。

●サービスの登録はコチラ

※ スマートフォンで登録してください。
   スマートフォン推奨環境: iOS4.0 Android OS 2.2以上

■サービス提供:株式会社ショーケース・ティービー
株式会社ショーケース・ティービー<本社:東京都港区赤坂/CEO:森 雅弘>は、企業のWebマーケティングを支援するための独自ツールの開発・提供、コンテンツの企画・制作、システム構築を行う。
・所在地:東京都港区赤坂3-21-13 昭栄赤坂ビル4F
・電話/Fax:03-5575-5117/03-5575-5118
・企業サイト:http://www.showcase-tv.com/
■<報道関係のお問い合わせ先>■
・株式会社ショーケース・ティービー:大谷、田畑
・TEL:03-5575-5101
・Email: media@hadalog.jp
画像素材および画像ご使用時のコピーライト表記等に関しましても、上記お問い合わせ窓口までご連絡ください。
『iPhone』『iOS』はApple Inc.の登録商標です。
iPhone商標はアイホン株式会社のライセンスに基づきApple Inc.によって使用されています。
『Android』はGoogle Inc.の登録商標です。
『Twitter』はTwitter Inc.の登録商標です。
『Facebook』はFacebook Inc.の登録商標です。
各社の社名、製品名、サービス名は、各社の商標または登録商標です。

《関連URL》

企業名 株式会社ショーケース・ティービー