iStockphoto 、検索機能を強化。 価格帯検索で素早くイメージ検索が実現

2011年6月30日:世界最大規模のストックフォトマーケットプレイスの iStockphoto(本社:カナダ アルバータ州 カルガリー COOケリー・トンプソン 設立:2000年)は、検索機能を強化しました。今回追加された機能は、価格帯検索という金額の幅を選択して、イメージ検索が出来る機能です。今までは素材の価格に関係なく、検索キーワード等で一覧表示されていました。この価格帯検索により価格帯が選択ができるので、あらかじめ購入金額が決まっている場合などは、検索時間の短縮となり、作業効率の向上につながります。※コレクションの選択した場合は、選択したコレクションのみが表示されます。
iStockphotoでは、これからもお客様にとって、快適でよりスムーズにお求めの素材をご利用頂くためのサービスを開発していきます。

iStockphotoは、厳しく検査されたロイヤリティフリー画像、イラストレーション、ビデオ、オーディオ、そしてフラッシュファイルをお求め安く提供しています。ビジネス、マーケティング、そして個人の用途において、精確な検索エンジンを使い700万点以上の作品から、1秒毎に少なくとも1枚ダウンロードされています。iStockphotoは2000年にスタートし、マイクロペイメントストックフォト業界におけるビジネスモデルを創り上げた先駆者であり、UGC(User Generated Content ユーザー・ジェネレイテッド・コンテンツ)をビジネス化させ成功へと導きました。出品者へのロイヤリティ(報酬額)は毎週およそ190万ドルとなっております。

istock@nandmproject.com

企業名 iStockphoto