エクスウェアが「スマートセールス」実現に向けて技術提供 〜 MOMONGAスマートソリューションを全面採用 〜

エクスウェア株式会社は、株式会社博報堂DYホールディングスのグループ横断型組織「博報堂DYグループ・スマートデバイス・ビジネスセンター」と株式会社博報堂アイ・スタジオがサービス提供する「スマートセールス」の実現に向けて、「MOMONGAスマートソリューション」をベースにした技術提供を行いました。

2011年 6月 27日
エクスウェア株式会社

エクスウェア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:滝本賀年、以下エクスウェア)は、株式会社 博報堂DYホールディングスのグループ横断型組織「博報堂DYグループ・スマートデバイス・ビジネスセンター」(以下、スマートデバイス・ビジネスセンター)と株式会社 博報堂アイ・スタジオ(本社、東京都江東区、代表取締役社長:平林誠一、以下、博報堂アイ・スタジオ)とが共同でサービス提供する「スマートセールス」※の実現に向けて、「MOMONGAスマートソリューション」をベースにした技術提供を行いました。

「MOMONGAスマートソリューション」は、スマートデバイスとクラウドを組み合わせたシステムをビジネス領域に導入するためのソリューションで、豊富な経験とプログラム部品により、サービスの企画から設計、アプリケーション開発まで広範囲にわたり、システムの構築・導入を支援します。

■提供技術
「スマートセールス」の短期間でのサービス開始を実現するため、様々な技術を提供し、効果を発揮しました。

システムアーキテクチャー提供により高品質なシステム基盤を安価に提供。
スマートデバイスとクラウドを用いたシステムを実現するためのベースアプリケーションを提供しています。これにより、高品質なシステムを通常の50〜70%の費用で実現しています。

電子カタログソリューション提供によりプレゼンテーション機能を短時間で実現。
PDFや動画などを電子カタログとしてタブレット端末に配信する機能を提供しています。これにより、開発期間を通常の70%まで削減しています。

アンケートソリューション提供によりマーケティング機能を短期間で実現。
タブレット端末を活用して効果的にアンケートの収集と集計を可能とする機能を提供しています。これにより、開発期間を通常の70%まで削減しています。

豊富な経験によるスムーズな導入
豊富なコンサルティング、システム構築経験に基づくソリューションにより、コンサルティングからアプリケーション受託開発まで、スマートデバイスとクラウドの導入がスムーズに行えます。

■関連情報
 ●MOMONGAスマートソリューションWebサイト

●スマートセールス紹介サイト

■エクスウェア株式会社 について
エクスウェアは先端技術を駆使したシステムの開発をユーザの視点で行うシステムインテグレータです。特定の業界にとらわれない幅広いシステム構築実績を持ち、システム化提案からシステム構築まで高い技術力に裏付けられた総合的なサービスで、すべてのお客様のビジネスをITで支援しています。

■博報堂DYグループ・スマートデバイス・ビジネスセンター について
スマートフォンやタブレットPCを活用した、新しい広告手法やサービスの開発などのマーケティングソリューションを提案する、博報堂DYグループ横断の組織です。中核事業会社4社(株式会社博報堂、株式会社大広、株式会社読売広告社、株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)と、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社を始めとするグループ各社のスマートデバイス領域の取り組みや情報を集約し、新たな広告手法や効果的なマーケティング手法の開発を推進しています。

■博報堂アイ・スタジオ について
博報堂アイ・スタジオは、「interactive creative frontline」の企業理念の下、卓越した表現力と最先端の技術力で、情報生活を「わかりやすく楽しく」するクリエイティブ企業を目指しています。

---------------------------------------------------------------
■本リリース、MOMONGAスマートソリューションに関するお問い合わせ
エクスウェア株式会社
事業支援センター
広報担当:古家
Tel:03-3474-0760 Fax:03-3474-0761

■スマートセールスに関するお問い合わせ
株式会社 博報堂アイ・スタジオ
広報室:秋谷
Tel:03-5144-7747 Fax:03-5144-7709

※スマートセールスは博報堂DYホールディングスのサービスです。

企業名 エクスウェア株式会社
代表者名 滝本 賀年