Fcafe(復興カフェ)Movementのお知らせ

アイエスエフネットグループは福島の特例子会社 アイエスエフネットハーモ二ー「匠カフェ」にて、Fcafe(復興カフェ)と題したイベントを行い、地域の皆様の心と体を癒すお手伝いをさせて頂きます。

このたびの東北地方太平洋沖地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

アイエスエフネットグループ(代表:渡邉幸義)は福島にて特例子会社 アイエスエフネットハーモ二ー「匠カフェ」を2月よりオープンさせていただいておりましたが、今回の震災を受け一時閉鎖をしておりました。

お陰さまで6月1日に再オープン致しましたが、東北地方において震災の影響は未だ続いております。

「匠カフェ」は障がいをもつ方の明るさ・笑顔・誠実さなどのサービス力を、ITの技術を活用して皆様にお届けし、新しい雇用の創造・地域密着型の社会貢献をコンセプトにしております。

震災から3ヶ月が経とうとする今、地元の皆様の疲労感を少しでも軽減し、心を体を癒し、明日に向けての活力を作り出すお手伝いを、「匠カフェ」を通してわずかでも出来ればという想いから、このたびFcafe(復興cafe) Movementを開始する運びとなりました。

=====================================

■Fcafe(復興カフェ)概要■

◆Fcafe(復興カフェ)Movementとは・・・
宮城大学事業構想学部講師でもある板垣氏が監修する「東北関東大震災 感性サービスによる支援事業の成功可否」調査に参画し、福島県中小企業団体中央会の後援の下、協力企業としてアイエスエフネットグループ・バウムラボ樹楽里と共に行う取り組みです。
「匠カフェ」と「バウムラボ樹楽里」のコラボレーションにより、被災・避難生活によるストレスを解消するコミュニティ・カフェ〜Fcafe(復興カフェ)〜を精神的ダメージの払拭策第一弾として震災から3ヶ月目にあたる6月11日よりスタートいたします。

◆バウムラボ樹楽里・・・ 2010年 福島市松川町に新しくオープンした、米粉で作ったバウムクーヘン「ライスバウム」の専門店です。
福島産の米粉と、阿武隈高原元気鶏の新鮮な卵、そして松川の透き通った美味しい自然水で、一層一層丁寧に真心こめて焼き上げた逸品です。

■Fcafeイベント第一弾■

・「匠カフェ」の会員カード(Fcafeカード)をお持ちの皆様に、6月25日(金)に先着順にてセラピストによるカウンセリングを行い、被災された方々の日々の悩みを解決するお手伝いをさせていただきます。

・「バウムラボ樹楽里」の米粉バウムクーヘンを「匠カフェ」にて6月一杯 ご試食いただけます。

・その他 数々のイベントを計画中ですので、決定次第 ご案内いたします。

Fcafeにおいては、地域・企業が一体となり、”思いやりのリレー”のたすきを繋げ、被災者⇔被災者、被災者⇔受入地域(住民)との交流化を活性化し、「ココロとカラダを元気にする!!」活動の一端を担えればと考えております。

企業間コラボレーションを実現し、地域の復興への架け橋となることで、地域住民のストレスを軽減し、復興による地域活性の実現できるよう、取り組んで参ります。

■アイエスエフネットについて
2000年1月設立。
全国に17拠点、海外にも6カ国展開をしており、主にネットワークのインフラ整備、構築などの業務を行っております。
設立以来、雇用の創造を大義に掲げ、無知識・未経験の人材を正規雇用し、経験豊富なインストラクターによる教育を行い、ネットワークエンジニアに育成していくモデルを確立いたしました。

アイエスエフネット公式サイト

渡邉幸義ブログ:「アイエスエフネット社長ブログ-渡邉幸義の日々」

渡邉幸義Twitter:YukiyoshiW

■問合せ先■