アイエスエフネットとユニファイドコミュニケーションズ 技術者不要で簡単に使える箱型情報共有ツール「SCUTE(すくーと)」の販売で協業開始

株式会社アイエスエフネット (本社:東京都港区、代表取締役:渡邉幸義/以下、アイエスエフネット) は、ユニファイドコミュニケーションズ株式会社(本社:東京港区、代表取締役:大田保紀/以下、ユニファイドコミュニケーションズ)と箱型情報共有ツール「SCUTE (すくーと)」の販売において協業を開始いたしました。

SCUTEはユーザ間の情報共有に特化したコンピューターで、ファイル共有、会話(チャット)、メール(クライアント)、カレンダー、タスク管理(ToDo)といった機能を標準で搭載しています。必要なソフトウェアはインストールされており、電源を投入し、簡単な設定の後、すぐに利用することができます。パソコンやスマートフォンといったリモート環境からインターネットを通じアクセスしても、通信内容は暗号化されており、また使用後は各デバイスにデータの痕跡が残らず、高度なセキュリティを簡単に実現できます。ファイルや情報の金庫といえます。

このたびの協業により、ユニファイドコミュニケーションズからSCUTE製品およびメーカーエスカレーションをアイエスエフネットにご提供いただき、当社の販売網や技術サポート力を生かしたSCUTEの販売・保守を行い、両者の得意分野を持ち寄り一層のビジネス拡大を目指します。

※SCUTEはカナダCicer One Technologies Inc.の商標です。

■ユニファイドコミュニケーションズ株式会社について

ユニファイドコミュニケーションズは通信系、コールセンター系を主に、自社製品開発と販売、他社製品の販売、構築、関連する技術サービスの提供、国内外のメーカーとの協業を1997年より行っています。他のメーカーやSIerでは実現の難しいシステムやリューションを多数手掛け、さまざまな業種のお客様、パートナー様にご提供しております。

ユニファイドコミュニケーションズ株式会社: http://www.unified.co.jp

■株式会社アイエスエフネットについて

アイエスエフネットは2000年の創業以来、ネットワーク構築、運用、保守に携わるエンジニア派遣をメインとしたITインフラサービスを提供しております。国内15拠点に保守拠点を保持しており、全国対応のオンサイト保守が可能です。また社内にはヘルプデスクやキッティングセンターがあり、お客様のご要望に応じてインフラの導入から運用保守まできめ細かいサポートをご提案いたします。

株式会社アイエスエフネット: http://www.isfnet.co.jp/

アイエスエフネットオフィシャルブログ: http://www.isfnet.co.jp/isfnet_blog/

■「SCUTE (すくーと)」に関するお問い合わせ

下記、フォームよりご記入・ご送信をお願いいたします。

■製品&サービスに関する各社お問い合わせ窓口

・ユニファイドコミュニケーションズ株式会社

事業開発部

担当:本多

〒105-0003 東京都港区西新橋 3-24-9 飯田ビル

TEL : 03-3433-7660

・株式会社アイエスエフネット

EPS営業本部

担当:曽田/谷本

TEL:03-5786-22301

Mail:solution-info@isfnet.com

■アイエスエフネット ニュース&トピックス

※当リリースに掲載されている内容、お問い合わせ先、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

※当リリースは、ユニファイドコミュニケーションズ株式会社と株式会社アイエスエフネットによる共同リリースです。二社より重複して配信される場合がございますが、あらかじめご了承ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■取材、リリース内容についてのお問い合わせ先

株式会社アイエスエフネット 広報戦略室

TEL:03-5786-2410 FAX:03-5786-2309