「見た目問題」が電子書籍で…見られます!読めます。 「見た目が普通じゃない」ことで、迷った方へ。 総合情報誌『マイ・フェイス』電子書籍版 販売開始。

2011年6月10日、電子書籍(ダウンロード)版の販売を開始! 眼瞼下垂、血管腫・血管奇形、脱毛症、アルビノ、アトピー性皮膚炎…。 「人と違う」「見た目問題」で悩まないための総合情報誌『マイ・フェイス』。 当事者の写真や連載コラムなど、見どころ満載の本誌を、スマートフォンやパソコンでぜひご購読ください。

メディア関係者、福祉・医療関係者、ブロガー各位

NPO法人マイフェイス・マイスタイル http://mfms.jp/ 代表:外川浩子
     (ご取材、お問い合わせ、常時直接お応えいたします)

―― かわいそうな話じゃない。不幸だらけの物語じゃない。本当に知るべきは、今ここに当事者が生きている、というお話。 ――

「見た目問題」ネットワークをつなぐNPO法人“マイフェイス・マイスタイル(MFMS)”(東京都墨田区押上 代表:外川浩子)は、
その「見た目」がゆえに問題を抱える当事者が、少し楽に生きるための総合情報誌『マイ・フェイス』を、2011年6月10日(金)より、
電子書籍としても販売を開始いたしました。

[NPO法人マイフェイス・マイスタイル / 電子書籍 マイ・フェイス]

電子書籍としての販売を開始することで、より多くの方に、
場所を選ばず、何度でも、時には写真を拡大して、じっくりとご覧いただければと考えております。

また、インターネットに慣れ親しんだ“現代を生きる世代”にも、この問題に積極的に触れてもらうことで、
これからの「見た目問題」に少しでも関心を寄せてもらえればと考えています。

そして今後は、インタビュー風景などの動画コンテンツとのメディアミックスも予定しています。

等身大の「見た目問題」当事者の姿・声・言葉を、もっとリアルに伝えていくための、第一歩です。

どうぞよろしくお願いいたします。

■「見た目問題」総合情報誌『マイ・フェイス』について

2010年4月31日に創刊した、日本で初めての「見た目問題」専門総合情報誌。

春号、夏号、秋号、冬号(季刊:1カ年4冊発行)
 B5サイズ、40ページ程度
 定価(紙面):600円(送料別) / 年間定期購読(1カ年4冊)2,000円(税・送料込)
 定価(ダウンロード版):390円 / 創刊号〜2011春号 5冊セット1,700円

最新号は“2011春号(Vol.005)”(2011年5月31日発売)。

[NPO法人マイフェイス・マイスタイル / 情報誌 マイ・フェイス]

■本誌購入について

□店頭販売

[新宿西口の書店ブックファースト新宿店]

[東京ボランティア・市民活動センター]

□インターネット販売

[TSUTAYA オンラインショッピング]

[雑誌のFujisan.co.jp]

□郵便払込、銀行振込にも対応しています

□ダウンロード販売

【マイフェイス・マイスタイルとは】

単純性血管腫・脱毛症・太田母斑・口唇口蓋裂・熱傷・ケロイド・アルビノ・眼瞼下垂・顔面神経麻痺・白斑・斜視・小耳症・レックリングハウゼン病・海綿状血管腫・苺状血管腫・リンパ管腫・脂肪腫・バセドウ病・アトピー性皮膚炎・交通事故等の傷痕・手術後の傷痕など。
その外見が人と違う「見た目問題」を抱えているみなさんや、企業・行政・医療機関などとのネットワーク作りを通して、「誰もが、自分らしい顔で、自分らしい生き方を楽しめる社会」の実現を目指し活動をおこなうNPO法人。

【本件に関するお問い合わせ・連絡先】

NPO法人マイフェイス・マイスタイル(MFMS) http://mfms.jp/

〒131-0045 東京都墨田区押上 2-25-9

電話:03-6658-5580 / FAX:03-6658-5581 / メール support@mfms.jp