株式会社ダイフク様 導入事例

ERPと周辺システムをつなぐ  110種類以上の連携、2分単位のジョブで全社のデータをつなぐ

株式会社ビーコンIT −本社:東京都新宿区−は、『BeaconIT Data Integration Suite』が株式会社ダイフク −本社:大阪市−のデータ連携基盤として採用されたことを発表しました。

株式会社ダイフクは、世界トップクラスのマテリアルハンドリング企業として、食品や医薬品をはじめエレクトロニクス製品、自動車など、あらゆる商品の製造分野での物流や、それらを消費者に届ける流通・配送分野での効率化を手がけています。
グローバル対応の強化・経営の数値の見える化を目的とした新基幹システム構築プロジェクトで、ERPを中心としたシステムが完成しました。各事業部の生産管理システムなどとERPをつなぐ、データ連携のインフラとして、BeaconIT Data Integration Suiteの導入が決定されました。
アドオンプログラムの削減による、スケジュールの短縮と費用の最適化を目指して導入が検討され、ビーコンITは操作性と豊富な導入実績・日本製という特徴が評価されました。

<株式会社ダイフクについて>
本社所在地/ 大阪市西淀川区御幣島
設立/1937年5月
事業内容/物流システムに関するコンサルティングとエンジニアリングおよび