「プライベートCA Gleas」、Cisco ASA 5500シリーズに対応

株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズは、プライベート認証局製品である「プライベート CA Gleas」が、シスコシステムズ合同会社のCisco ASA 5500シリーズに対応したことを発表いたします。

報道機関各位

株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

〜iPhone/iPadからの電子証明書を利用したIPsec・SSL-VPN接続〜

株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズ(本社:東京都荒川区、
代表取締役:山田公介、以下JS3)は、プライベート認証局製品である「プライベー
ト CA Gleas(以下、Gleas)」が、シスコシステムズ合同会社のCisco ASA 5500シ
リーズ(以下Cisco ASA)に対応したことを発表いたします。

Cisco ASAは、豊富な実績を持ち、高性能かつ多機能なファイアウォール、侵入防御
システム(IPS)、ネットワークウイルス対策ソフトウェア、およびIPsec/SSL VPNテ
クノロジーにより、ネットワークの場所や用件に適した防御を実現するセキュリティ
アプライアンス製品です。多彩なセキュリティサービスを単一のアプライアンスに集
約することで、プラットフォーム、設定、および管理が標準化され、導入に必要なコ
ストおよび継続的な運用コストが削減することが可能です。

Gleasが、Cisco ASAに対応したことにより、ビジネススピードのアップとコスト削減
を同時に実現するiPhone・iPadおよび自宅・外出先などでのテレワークで利用するPC
からCisco ASAを経由して、社内システムへ電子証明書を利用したIPsec・SSL-VPN通
信が可能となりました。今回の対応に合わせ、接続検証を行った内容を設定例として
作成したホワイトペーパーをWebから提供します。

Gleasは2010年5月から3回のバージョンアップにより、国内トップシェアのスマート
フォンであるiPhone/iPadへの積極的な対応を図るとともに、販売パートナーとの
iPhone/iPad関連ソリューションの提供に取り組むことで、スマートフォンに関する
企業ニーズの把握と対応に努めてきました。中でも、企業の管理者業務の効率化を目
的とした機能および関連ソリューションは、お客様からのニーズに基づき開発・搭載
したことで高い評価をいただいています。

JS3は、製品・販売パートナー企業との連携により、3年間で約20社へのCisco ASA対
応機能の導入を目指します。

◆株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズについて
株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズは、PKI(公開鍵暗号基
盤)を利用した製品開発・販売企業です。自社開発の「プライベートCA Gleas」を中
心に、USB トークンやスマートカードなどの認証デバイスと組み合わせたビジネスを
積極的に展開しています。
プライベートCA Gleasでは、お客さま自らが証明書の発行要求やダウンロードなどの
管理業務を実施できるユーザ申込画面を新たに追加するなど、ユーザ登録業務を簡略
化することにより、中小規模から10万ユーザを超える大規模なお客さまの環境におい
ても、ご利用可能となります。

◆本件に関する問い合せ先
株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズ
E-Mail:sales@jcch-sss.com
TEL:03-5615-1020