レストランとHALALショップの複合店 「Siddique Plaza東大島店」4/1オープン

本格インド・パキスタン料理を中心に都内で多国籍料理レストランを展開する株式会社シディークエンタープライゼズは、4月1日(金)にレストランとショップの複合店『Siddique Plaza 東大島店』を江東区・ダイエー東大島店内1階にオープンいたします。

本格インド・パキスタン料理を中心に都内で多国籍料理レストランを展開する株式会社シディークエンタープライゼズ(本社:東京都千代田区、代表:ラムザン・シディーク( http://www.siddique.co.jp/ )以下、シディークエンタープライゼズ)は、4月1日(金)にレストランとショップの複合店『Siddique Plaza 東大島店(シディークプラザ ひがしおおじまてん)』を江東区・東大島、ダイエー東大島店内1階にオープンいたします。

『Siddique Plaza東大島店』は、ハラル商品※に特化したショップ『HALAL Mart Siddique(ハラルマート シディーク)』とレストラン『シディーク』の複合店です。
当社は、江東区における在日インド人数が年々増加傾向にあることから、HALAL製品へのニーズがあると判断し、今回の出店に至りました。
『HALAL Mart Siddique』では、HALAL認証を受けたアジア・中東各国のスパイスやお菓子、肉類などの食材を販売してまいります。また、フードコート・レストランでは、17種のカレー(単品¥480〜)をはじめ、インドの定食「ターリーセット」(¥880〜)、米と豆の粉で作る南インドの名物クレープ「ドーサ」(¥580〜)、ご家庭のパーティーでもご利用いただけるBBQセットなどを提供してまいります。
※ハラル製品とは、イスラム教徒が正当に食べたり、使用することができる商品で、イスラム教義に基づいた規定をクリアしていることを示します。

■店舗概要
住所:東京都江東区大島7-38-30ダイエー東大島店 フードコート内1F
電話:03-5858-8158
営業時間:10am-9pm