資格・スキル・通信教育情報を紹介する【BrushUP学び】がモバイル2キャリアで公式サイト化 就職に必要な資格・スキル探しをより快適に

株式会社パセリが運営する、資格・スキル・通信教育情報総合サイト【BrushUP学び】がau、i-modeで公式化。

学び総合サイトを運営する株式会社パセリ(本社:東京都千代田区 代表取締役:鈴木稔)が運営する、資格・スクール・通信教育の総合情報サイト『BrushUP学び(http://mobile.brush-up.jp/)』がi-modeとauの公式サイトとなりましたことをお知らせいたします。

【概要】
・ 公式メニュー提供開始日  【au】:2011年1月24日 【i-mode】:2011年3月7日
・ 公式サイト名称      BrushUP学び
・ URL           http://mobile.brush-up.jp/

■i-modeアクセス方法
メニューリスト >生活情報:辞書/学習/便利ツール > 資格
■auアクセス方法
メニューリスト >生活情報:仕事・学習 > 資格

【「BrushUP学び」とは】
1998年5月に誕生した、資格・スクール・通信教育の総合情報サイト。
67,000件以上の講座情報から無料で資料請求できます。「ユーザー 一人ひとりの幸せの実現」と、生徒数が増えることによる「クライアントの満足度の向上」をテーマに新しい観点からマーケットを作り上げてきた結果、現在では月間500万PV(ページビュー)を誇り、「学び」ならパセリと広く認識されています。

【 実施背景 】
リーマンショックから2年が経ち、少しずつ回復を見せている求人状況ですが、正社員の採用は3年連続で前年を下回っており、本来の意味での回復はまだまだこれからと言えます。この現状において資格・スキルの取得は就職のためには非常に有効であり、必要な資格やスキルの情報を取得するためにインターネットを利用する方は年々増加傾向にあります。
更に、インターネットユーザーにおけるモバイルサイトの利用者数の割合は年々増加しており、BrushUP学びのメインユーザーである20代以上の女性ユーザーの内、約4割程度が携帯電話で資格・スキル検索を行っています。

BrushUP学び(http://mobile.brush-up.jp/)のi-mode、auの公式サイト化により、携帯電話通信キャリア各社の「メニューリスト」から「BrushUP学び」へのアクセスが可能となることで、更なるユーザー数の拡大が見込まれます。一人ひとりの夢やライフスタイルにぴったりの資格・スキルを見付けられる総合情報サイトとしてこれまで以上にサイトの利便性を向上し、日本中の学びユーザーとスクールのベストマッチに貢献できるよう努力して参ります。

◇PCサイト
◇モバイルサイト

社名 :株式会社パセリ
設立 :1998年2月
代表取締役 :鈴木 稔 (minoru Suzuki)
東京本社 :〒102-0083東京都千代田区麹町4-1-5 麹町志村ビル9F
電話 :03-3230-8471
FAX :03-3230-8470
URL :http://paseli.co.jp/index.html

事業内容 :
【WEBサイト運営事業】
「学ぶ」「働く」「生活する」のそれぞれのテーマで訪問者に有益な情報を提供できるサイトを数多く運営しています。

【ソリューション事業】
WEBサイトのプロモーションから制作、効果測定、スクールの生徒募集についてのコンサルティングに至まで、弊社が今まで培ってきたスキルと情報を元にしたワンストップサービスを行っています。

株式会社パセリ
PR事務局 佐佐木絵美