ひまわり証券のFX自動売買シストレツール『エコトレFX』 がPCゲームに、FXシミュレーションゲーム 『マネーハンターFX』

ひまわり証券オリジナルのFX自動売買シストレツール『エコトレFX』のアイデアがPCゲーム化され、2011年3月22日[火]にリリースされます。

ひまわり証券[東京都港区、代表取締役 山地一郎、ひまわりホールディングス株式会社〔ジャスダック 8738〕の100%子会社]オリジナルのFX自動売買シストレツール『エコトレFX』のアイデアがPCゲーム化され、2011年3月22日[火]にリリースされます。本ゲームは、開発会社である株式会社ティーアンドエスより、FXシストレラーニングゲーム『マネーハンターFX』としてサービスの提供を開始します。

マネーハンターFX ver1 :http://moneyhunter-FX.com/

『マネーハンターFX』は、FX自動売買シストレツール『エコトレFX』のアイデアをコンセプトとした、無料のFXシミュレーションゲームです。仮想マネー500万円を元手に、実際に『エコトレFX』内で提供する売買モデルをロボットに見立て、どの戦線[通貨ペア]にどのロボットをどのタイミングで出撃させ、帰還させるのかを指示し、その戦績[自動売買の運用成績]をユーザー同士で競っていただきます。取引シミュレーションなど全てがロボットバトルゲームになぞらえた演出となっており、FXユーザーはもちろんのこと、幅広い層に楽しんでいただける構成となっています。

また、リリース開始を記念して、本ゲーム内にて、『マネーハンターFXキャンペーン2011』が予定されており、総合ランキング1位に輝いた方に賞金10万円を、100位までの方にオリジナルTシャルがプレゼントされます。

ひまわり証券株式会社 広報担当:中川・島端
TEL:03-5400-3695 FAX:03-5400-3696 E-mail:info-pr@sec.himawari-group.co.jp
東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー 6F

《関連URL》