東北地方太平洋沖地震による被災地に対する支援について

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社は、東北地方太平洋沖地震による被災地への支援として、2011年3月16日から一ヶ月間の音楽配信事業の収益全額を義捐金として寄付いたします。

2011年3月16日
クリプトン・フューチャー・メディア株式会社

東北地方太平洋沖地震による被災地に対する支援について

2011年3月11日に発生した「東北地方太平洋沖地震」により多くの方の尊い命が失われたことに深い哀悼の意を捧げます。また被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:札幌市、代表取締役:伊藤 博之)は、このたびの震災の被災地に対する支援として、下記の内容を行います。

被災地への義捐金として、日本赤十字社を通じて、2011年3月16日から同4月15日までの期間における下記弊社音楽配信事業の売上から、楽曲の著作権者および楽曲原盤の制作者の取分ならびにその他必要な経費を除いた、弊社収益の全額を寄付いたします。なお、義捐金は500万円を最低額とし、当該期間中の弊社収益が500万円に満たないときは、弊社がその差額を全額補填して寄付いたします。

※ 対象となる弊社音楽配信事業
KarenT            http://karent.jp/
ROUTER.FM          http://router.fm/
初音ミクモバイル (ミクモバ) http://mikumoba.jp/
初音ミク - ボカロサウンド    http://sound.mikumoba.jp/

なお、寄付金の総額につきましては、集計が完了次第、ご報告を申し上げます。

■本件に関するお問い合わせ先
CGMチーム 西尾 TEL (011)222-6655 (代表) /E-mail piapro@crypton.co.jp

【弊社配信事業の概要】
「KarenT」と「ROUTER.FM」は、世界23カ国の音楽配信ストアを通じて、主として個人クリエイターの楽曲商用配信を代行するサービスでございます。「KarenT」の日本国外の売上は国内売上を上回っており、世界の皆様からの義捐金として寄付をいたします。
「初音ミクモバイル (ミクモバ)」と「初音ミク - ボカロサウンド」は、ドコモ、au、ソフトバンク対応の公式モバイルコンテンツ配信サイトです。

○会社名: クリプトン・フューチャー・メディア株式会社
○代表取締役: 伊藤 博之
○設立: 平成7年7月
○所在地: 〒060-0042 札幌市中央区大通西10丁目ダンロップSKビル8F