法人向け高機能 指紋認証USBデバイス『ProlinkMobile(プロリンクモバイル)F-01』を発売

株式会社プロリンクは指紋認証USBデバイス『ProlinkMobile(プロリンクモバイル)F-01』を3/1より発売致します。従来品のBioDataSecの後継機として、セキュリティUSBメモリやシンクライアント、クラウドキーとして利用できます。開発キットの提供やカスタマイズが可能です。

株式会社プロリンク(本社:東京都千代田区 代表取締役:吉原 恒朗 以下:プロリンク)は指紋認証USBデバイス『ProlinkMobile(プロリンクモバイル)F-01』を3/1より発売開始致します。ProlinkMobileF-01は、BioDataSec(バイオデータセック)の後継機として、セキュリティUSBメモリやシンクライアント、クラウドキーとして利用できます。Windows7(32ビット、64ビット)にも対応をしております。参考価格は4GBのメモリサイズ¥23,100(税込)〜。WindowsパソコンへのログオンやID、パスワードが必要なWEBブラウザ、アプリケーションのログインを指紋認証で代行するアプリケーションや使用できるパソコンをMACアドレスにより制限するアプリケーションがオプションでございます。

◆特 徴
1.指紋センサーは、静電容量式スイープ型センサーを採用、センサーの表面保護により高い耐久性。
2.認証アルゴリズムは、自社開発のマニューシャ法を採用、指紋の照合は1秒以内。360度全ての方向からの認証が可能。
3.管理者権限、ユーザー権限で使用する場合に専用ドライバーのインストールが不要。
4.メモリ構成が読出可のCD-ROM、読出・書込可のリムーバブルディスク、OSから見えない秘匿領域で構成。CD-ROM領域にOS搭載、起動(ブート)可能。また、CD-ROM領域にアプリケーションを搭載、誤消去や上書き不可。
5.セキュリティUSBメモリ、USBシンクライアント、クラウドキー等で多数のOEM実績。Windows版の開発キットの提供可能、カスタマイズが可能

◆ 導入実績
2006年4月より指紋認証USBデバイスを販売開始。
第1世代 BioDataSecA、第2世代 BioDataSec2.0、第3世代 ProlinkMobileF-01とバージョンアップ。
官公庁、大手通信会社、放送業界、大手SI会社等、約40,000ライセンスの導入実績(2011.1時点)。

■プロリンクについて
プロリンクは、指紋認証USBデバイス、パスワード認証USBデバイスを利用した情報セキュリティ製品を開発、販売する企業です。様々な商品を独自に企画開発するクリエイティブな技術力と、マーケティングから販売までをも手掛けるトータルな営業力を持ち合わせたプロフェッショナルの集まりです。

本社:東京都千代田区岩本町3-9-9 第一瀬野ビル 2F
TEL:03-5823-6252
URL:http://www.prolink.co.jp/
代表取締役;吉原 恒朗