「企業のTwitterアカウントをオススメする」ADネットワークFollolin、 モバイルに対応。月間1億imp突破。

ソーシャルメディアマーケティング事業を行う株式会社ハロのサービス「企業のTwitterアカウントをオススメするADネットワーク」Follolin(フォロリン)が、2011年2月をもってモバイルに対応、インプレッションは1億を突破いたしました。

ソーシャルメディアマーケティング事業を行う株式会社ハロ(東京都渋谷区、代表取締役社長:矢野 卓)は、2010年8月、「企業のTwitterアカウントをオススメするADネットワーク」Follolin(フォロリン)をリリースしました。リリース時、「今後は、モバイル対応を行うと共に、月間1億imp突破を目指す」と宣言しましたが、2011年2月、これを達成しました。事業拡大に伴い、代理店販売を開始します。今後も、「企業のTwitterアカウントをオススメする、日本初&最大のADネットワークとして、拡大を続けます。

■ モバイルに対応

2010年10月、フィーチャーフォン(従来の多機能型携帯電話)と
スマートフォン(iPhone&Android)の双方に対応しました。

■ 月間1億インプレッション突破

提携メディアの増加により、月間1億インプレッションを突破しました。メディアはすべて、Twitter社のAPIを活用したTwitter関連メディアになります。現在の主な提携メディア様は、以下の通りです。

・twilog
・Q&Aなう
・twitty
・テレビジン
・モバツイ
・yubitter
ほか約20媒体

■ 代理店販売を開始
Follolinの規模拡大に伴い、代理店販売を開始しました。
現在の主な販売代理店は、ADKインタラクティブ、オプト、セプテーニ、電通、ループス・コミュニケーションズほか約10社です。

■ 背景
日本のTwitterユーザーは、約1,650万人まで急増しています(2010年12月:ニールセン調べ)。企業においてはも「今後、積極活用したいソーシャルメディア」として、Twitterを1番に挙げています。(2011年1月:NTTレゾナント&ループス・コミュニケーションズ調べ)
しかし企業は、Twitterのフォロワー獲得に苦戦しており、個々の企業が、Twitterアカウントを開設していたり、キャンペーンを展開していたとしても、Twitterユーザーの目に触れることが少ないのが現状です。以上の背景から、Follolinのモバイル対応、および代理店販売の開始に至りました。

【Follolin(フォロリン)について】

Follolinは、企業のTwitterアカウントを「おすすめアカウント」としてメディアに掲載する日本初&最大のADネットワークです。ユーザーは、1クリックでアカウントをフォローでき、その度にメディアへ報酬が支払われます。企業は、アカウント開設時、キャンペーン展開時、持続的なTwitterアカウントの認知、フォロワーの拡大を進めるにあたって活用頂けます。

【株式会社ハロについて】

社名(商号):株式会社ハロ
設立     :2008年9月
代表者 :代表取締役社長 矢野 卓