Xchange Technology GroupはMicrosoft Authorized Refurbisherに認定されました

I.T. Xchange親会社、Xchange Technology Groupは「Microsoft Authorized Refurbisher プログラム」に参加する再生PC事業者に認定されたことを発表します

米国ノースカロライナ州ローリー発(2010年7月1日)-IT資産とテクノロジーライフサイクルの管理におけるグローバルリーダー、I.T. Xchangeの親会社、Xchange Technology Group(本社:カナダ・オンタリオ州、以下XTG)は「Microsoft Authorized Refurbisher プログラム」に参加する再生PC事業者に認定されたことを発表します。

「Microsoft Authorized Refurbisher プログラム」(以下、MARプログラム)は、大規模なIT流通事業者が販売する再生PC / サーバーに正規のWindowsオペレーティングシステム(OS)ライセンスをプレインストールして提供できるよう設計されました。

「Microsoft Authorized Refurbisher プログラム」についてはこちらをご覧下さい。

I.T. Xchange Japanではこのプログラムの参加を記念してWindows Server 2003 R2 SEをプリインストールした「Microsoft Authorized Refurbisher プログラム」参加記念特別セットを期間限定でご提供します。

XTGのグローバルオペレーション・事業開発担当、バイスプレジデントである、ダン・ステフコビッチ(Dan Stefkovich)は次のように述べています。『 最新又は旧世代の正規OSラインセンスがインストールされた再生PC / サーバーを提供することは、私たちのお客様に直ちにメリットを提供するでしょう。XTGのお客様は各種ダウンロード、アップデート、その他の強化されたOSの機能を利用することが可能になります。』

このプログラムは認定再生事業者にとって強力な差別化要因となります。マイクロソフトの正規ソフトウェアを提案できるだけでなく、マイクロソフトとの継続したパートナーシップを通じて、更なる収益の機会の獲得やマイクロソフト認定ビジネスパートナーとして市場での認知向上を図ることができます。

XTGのCEO(最高経営責任者)である、ジェフ・マクファーレン(Jeff McFarlane)は次のように述べています。『Xchange Technology Groupは私たちのお客様に、常に最高品質の再生品を提供することに努めております。MARプログラムの認定は弊社での品質向上に対する継続的な取り組みの1つです。』

Xchange Technology Groupについて
Xchange technology Groupは1996年に設立された、次の4つの事業会社【I.T. Xchange, BlueRange Technology, Vernon Computer Source, PartStock computer】から成る情報技術におけるワールドワイドリーダーです。この相互に補完しあうグループ各社を通して私たちはIT資産に対する柔軟でコスト効率の高いライフサイクルマネージメントプログラムを提供する世界のトッププロバイダーを目指しております。

I.T. Xchangeについて
I.T. Xchangeはカナダ、USA、UK、中国、日本、オーストラリア、バルバドス、ドバイにオフィスを持つセカンダリーマーケット(新古・中古)サーバー、パーソナルコンピューターテクノロジーのグローバルディストリビューターです。I.T. Xchangeは国内外の広範なクライアントと協業し、高品質なセカンダリーマーケットIT製品を提供することにより、顧客が情報システム基盤を延命することを支援したり(プラットフォームメンテナンス)、アプリケーションを実行するのに最適なテクノロジーを調達すること(最適なテクノロジー)を支援しています。

■I.T. Xchangeについて
【社名】I.T. Xchange Japan 合同会社
【所在地】東京都中央区日本橋人形町2-25-15 MS日本橋ビル8F
【事業内容】コンピュータ製品の販売