DVDVideoSoft、最新版ディスク書き込みソフト2製品、Free Disc Burner 3.0.1とFree DVD Video Burner 3.0.1を発表

無償マルチメディア関連ソフトウェアを開発するDVDVideoSoft Limitedは本日、同社のWindows対応ディスク書き込みソフトウェア2製品の最新アップデート版、Free Disc Burner 3.0.1とFree DVD Video Burner 3.0.1を発表しました。

2011年2月15日
<<報道資料>>
DVDVideoSoft Limited

無償マルチメディア関連ソフトウェアを開発するDVDVideoSoft Limited(本社:ドミニカ共和国ロゾー)は本日、同社のWindows対応ディスク書き込みソフトウェア2製品の最新アップデート版、Free Disc Burner 3.0.1とFree DVD Video Burner 3.0.1を発表しました。

●Free Disc Burner 3.0.1
Free Disc Burnerは あらゆるファイルやデータが入っているフォルダーを多様なメディア形式のディスクに書き込むことができます。また、当プログラムはマルチセッション・ディスクへの書き込み、ディスクからのデータ削除、ISOイメージ・ファイルの書き込みに対応しており、Blu-Rayもサポートします。今回のバージョンアップでは、新しい書き込みエンジンを搭載し、DVDへの書き込み前にDVD構造を確認できるデータ検証機能が新たに追加されています。この機能により、DVD構造が適切でないことによるDVD書き込み後の再生エラーを防止することができます。

・対応メディア形式: BD-R / BD-RE (Blu-Ray)、DVD-R Double Layer、DVD-R Dual Layer、 DVD+R / DVD+RW、DVD-R / DVD-RW、DVD-RAM、CD-R / CD-RW。
・バージョン:3.0.1
・対応OS: Windows XP/Vista/7
・詳細 / ダウンロード: http://www.dvdvideosoft.com/jp/products/dvd/Free-Disc-Burner.htm

・デバイス関連機能:
- バッファー保護技術のサポート(BurnProof、JunstLinkなど)
- 先進的な速度検知
- 先進的なディスク上のファイル・システム検知
- 書き込みモードの自動選定
- 削除機能

・データ関連機能:
- Windows OSによって認識されるあらゆるドライブのサポート
- Blu-Ray(BD-RとBR-RE)を含むすべての対応メディア・フォーマットへのマルチセッションあるいはディスク・アット・ワンス書き込み
- Blu-Ray(BD-RとBR-RE)を含むすべての対応メディア・フォーマットへのISOイメージの書き込み
- 容易なファイル/フォルダー操作
- あらゆる対応ファイル・システムあるいはセッションからの既存データのインポート
- マルチバイトのUNICODEファイルおよびフォルダー名のサポート
- 書き込み完了時のコンピュータ停止機能のサポート
- VIDEO_TSおよびAUDIO_TSフォルダーが追加された際のDVDビデオの書き込み

●Free DVD Video Burner 3.0.1
Free DVD Video Burnerは、ハードディスクに保存してあるDVDファイル(VIDEO_TS)を家庭用プレイヤーで再生できるDVDディスクに書き込むためのソフトウェアです。すべての動画形式からDVDディスク上に書き込むことができます。今回のバージョンアップでは、プログラム内部を変更し、過去のすべての不具合を修復し、プログラムの安定化を図りました。
・バージョン:3.0.1
・対応OS: Windows XP/Vista/7
・詳細 / ダウンロード: http://www.dvdvideosoft.com/jp/products/dvd/free-dvd-video-burner.htm

なお、Free Disc Burner 3.0.1とFree DVD Video Burner 3.0.1の両製品とも、DVDVideoSoftが提供している統合マルチメディア・ソフトウェア・スイート、「Free Studio」に追加されています。「Free Studio」の製品概要ならびにダウンロードは、http://www.dvdvideosoft.com/jp/free-dvd-video-software.htm にアクセスして下さい。

●DVDVideoSoftについて:
DVDVideoSoft Limited社は、ビデオおよびオーディオ・プロセシング用無償マルチメディア・ソフトウェアの開発企業で、2006年末に設立されました。設立当初は、ビデオおよびオーディオ編集作業に関連するガイドやティップスなどの情報提供のみを行っていましたが、現在はWindowsプラットフォームで動作する40タイトル以上の無償アプリケーションとこれらのアプリケーションを統合したスイート製品を同社のウェブサイト上で提供しています。DVDVideoSoftの日本語版マルチメディア・ソフトウェアは、同社ウェブサイト(http://www.dvdvideosoft.com/jp/ )より無償ダウンロード可能です。

==========================================

* 一般の方のお問い合わせ先:
DVDVideoSoft Limited
顧客サポート(※日本語対応可)
Email:support.jp@dvdvideosoft.com

* 報道関係の方のお問い合わせ先:
DVDVideoSoft Limited.広報代理店
有限会社アンビローグ
Tel: 03-3384-3434 / Fax: 03-5204-9180
Email: DVDVideoSoft@ambilogue.com

企業名 DVDVideoSoft Limited
代表者名 Maya Bony