マイカードで旅をしよう!プロフィール交換+αのコミュニケーションを楽しめる iPhone用アプリ「CARDSHIP(カードシップ)」リリース

株式会社デジタライズは、iPhone用アプリ「CARDSHIP(カードシップ)」を開発し、2010年1月29日より提供を開始いたしました。

株式会社デジタライズ(本社:広島市西区、代表取締役社長:藤本英俊)は、iPhone用アプリ「CARDSHIP(カードシップ)」を開発し、2011年1月29日より提供を開始いたしました。
「CARDSHIP(カードシップ)」は、カードの交換により、新しい誰かとの交流を生み出すコミュニケーションアプリです。出会った人とカードの交換を重ねていくことで、マイカードは人から人へと広がっていきます。
自分のカードが配られた枚数や場所を参照して、「カードの旅」を楽んだり、twitterやfacebookのアカウントを記載してコミュニケーションをとったりすることができます。
メインイラスト&キャラクターのデザインは、「ニューヨークタイムズ」の表紙なども手がけた、IC4DESIGNがプロデュース。利用は無料となっており、App storeよりダウンロードすることができます。

■iPhone用アプリ「CARDSHIP」の概要
・URL:http://www.cardship.net/
・マイカードを作成し、交換したい相手と向き合い、カードを同じタイミングでスライドさせるだけで情報を楽しく交換することができます。
・1回の交換で最大7枚のカードを手に入れることができます。
・交換したカードの経由地や、自分のカードが配られた枚数を参照して、「カードの旅」を楽しめます。

▼株式会社デジタライズ
URL : http://www.digitalize.biz/
株式会社デジタライズは、ウェブサイト制作、ウェブ広告など総合的なウェブソリューションサービスを提供しております。また、2010年度グッドデザイン賞受賞のAndroidアプリ「eat-app(イートアップ)」など、アプリ開発・運営 にも積極的に取り組んでおります。

株式会社デジタライズ
担当: 佐東
住所: 〒733-0037 広島市西区西観音町2-1第3セントラルビル1F
TEL : 082-532-6350