ECサイト構築から売上げアップのためのコンサルタントまでのトータルサポート・サービス登場!「EC FORWARD」の開発や「ご当地ドットコム」の運営で成功を収めている株式会社システムフォワードが提供します。

株式会社システムフォワードは平成18年7月1日より、 中小企業向けに、集客から成約・リピート対策までをワンストップで提供する Eコマースソリューションサービスを新たに開始します。

報道関係者 各位

2006年7月4日
株式会社システムフォワード

株式会社システムフォワードでは平成18年7月1日より、
 Eコマースソリューションサービスを新たに開始します。

株式会社システムフォワード(所在地:福島県いわき市平上荒川字堀ノ内20-1
箱崎ビル2F)は平成18年7月1日より、集客から成約、リピート対策までをワンス
トップで提供するEコマースソリューションサービスを新たに開始致します。莫大
な初期導入費用をかけずにECサイトを構築することができ、運営のノウハウまで
提供する、中小企業向けトータルサービスです。

インターネットが一般化している現在、中小企業においても自社のWebサイト
を持ち、インターネットでの販売に取り組んでいるところが多数あります。しか
しながら、サイトを作りさえすれば売り上げが上がるわけではありません。イン
ターネットという特異な販売環境における集客のノウハウがなかったり人員が足
りなかったりするためです。そのため、意気込んでインターネット通販システム
を導入しても伸び悩んでいる中小企業は少なくないのが現状です。

そこで、株式会社システムフォワードでは、平成17年7月より販売を開始し、大手
企業5社に導入したECサイト構築パッケージ「EC FORWARD」の開発・販売実績、
および自社運営のカニ通販サイト「大徳丸カニ通販ドットコム」、全国のこだわ
りの生産者から食品を取り寄せできる「ご当地ドットコム」の運営実績を踏まえ
て、Webサイトの作成・オペレーションシステムの導入から、その後の集客・
成約・リピートに至るまでをトータルでサポートする、中小企業向けECソリュー
ションサービスを開始するにことを決定しました。また、独自のECサ
イトを構築するためには高額な費用がかかりますが、このサービスはオペレーショ
ンシステムをASPで提供し、その他のコンサルティングも6ヶ月更新の、安価で
導入しやすいものとなっているのが特徴です。

柱となるのは、SEM対策、LPO対策、顧客分析などの「ECコンサルティングサービス」
と、注文・出荷・顧客管理、ショッピング機能を合わせた「EC FORWARD」の機能
を安価で提供できる「EC ASPサービス」です。販売顧客の実情に合わせた柔軟な
コンサルティング、必要に応じたオペレーションシステムの提供などを行ないます。
インターネット販売におけるシステム面・ノウハウ面をすべてカバーしていると言
えるでしょう。

現在、プレ受注は4社。今期は100社へのサービス提供が見込まれています。

■会社名 株式会社システムフォワード
 ■所在地 〒970-8034 福島県いわき市平上荒川字堀ノ内20-1箱崎ビル2F
 ■TEL   0246-37-4551
 ■FAX   0246-37-4552