WEBサイト映像変換サービスで業務提携〜WEBサイトを映像に変換して分かりやすくカッコよく伝える〜

WEBサイト制作会社の株式会社システムフォワード(本社:福島県いわき市、代表取締役:大内一也)とプロモーションビデオ制作を手掛ける株式会社ウェルツアニメーションスタジオ (本社:東京都港区、代表取締役:平沼正樹)はWEBサイト映像変換サービス事業:サービス名「WIT」(ウイット)で提携しました。

【「WIT」 (Web site Image Transmission ) とは】
ホームページでは伝わらないものがある。映像からしか伝わらないものがある。
それは感動です。

音楽映像でと言葉で、プロのWEBクリエーターと映像クリエーターが作り出すメッセージ。
景気が低迷し企業の差別化がせまられている時代に、伝える技術の向上が求められています。

「W I T」 (Web site Image Transmission)は、企業良さを、商品の良さを、
人の良さを、分かりやすくカッコ良く伝えます。
その結果として、企業の商品やサービスのブランディングを図って行くサービスです。

サービス開始日:2008年11月20日(木) サービス価格:30万円〜

【提携の背景】
システムフォワードとウェルツアニメーションスタジオはともに、
WEBサイト上で企業の商品やサービスの特徴を分かりやすくカッコ良く伝え、
ブランディング推進をして行く事業の方向性が一致しており、ユーザーへのサービス拡大に
結びつくという考えのもと、このたび提携するに至りました。

システムフォワードは、WEBサイトの制作を通して、企業の商品やサービスの
ブランディングを図って行くことに関心があったことから、景気が低迷しているなかで、
ウェルツアニメーションスタジオの映像制作技術に魅力を感じ、
サービス向上のための提携となりました。

ウェルツアニメーションスタジオにとっては、WEBと映像のコラボレーション事業を
数年前から検討してきたことから、事業の拡張を図ることができます。

【会社概要】

■会社名:株式会社システムフォワード / 設立:2002年5月14日 / 資本金: 3,000万円
本社所在地  〒970-8034福島県いわき市平上荒川字堀ノ内20-1 箱崎ビル2F
代表取締役  大内 一也

■会社名: 株式会社ウェルツアニメーションスタジオ / 設立:2005年7月 日 / 資本金: 1,000万円
本社所在地  〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目14-8 芝浦ワンハンドレッドビル4F
代表取締役  平沼 正樹

▼この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
株式会社システムフォワード 大内 一也
〒970-8034 福島県いわき市上荒川字堀ノ内20-1箱崎ビル2F
TEL:0246-37-4551 FAX:0246-37-4552
http://www.sysforward.co.jp/ E-mail:ohuchi@sysforward.co.jp