「100万人のキャンドルナイト2010冬至」参加のお知らせ

アイエスエフネットグループは、『でんきを消して、スローな夜を。』をテーマとした環境ムーブメント「100万人のキャンドルナイト」(注1)の趣旨に賛同し、12月22日(冬至)の活動に参加いたします。

このたびの「キャンドルナイト」では、以下の活動を実施いたします。

日時:12月22日(水)、20時〜22時
活動内容:国内のアイエスエフネットグループ全18拠点において20時に消灯します。
社員のエコへの意識の向上、またワークライフ・バランス推進の為、当日は「ノー 残業デー」とし、定時帰社を推奨し、自宅での消灯を呼びかけます。

アイエスエフネットグループは設立以来、E&E(Eco&Employment)の大義のもとに、限り有る資源の有効活用と働く環境を求めている方への雇用の創造に取り組んでおります。
地球温暖化防止のための取り組み「チャレンジ25キャンペーン」(注2)への参加もしており、今年の7月7日には「七夕ライトダウンキャンペーン」(注3)への参加もいたしました。

今後も、社員一人ひとりの運動への参加も奨励し、温暖化防止・環境保全に対して全社を挙げて取り組んで参ります。
(注1)100万人のキャンドルナイト
夏至・冬至の夜8時から10時の2時間、建物照明を消灯する全国的な取り組み。「でんきを消して、スローな夜を。」
詳細はこちら http://www.candle-night.org/jp/

(注2)地球温暖化対策のために、2020年までに温室効果ガスを1990年比25%削減達成するためのプロジェクトです。

(注3)温暖化防止のため、ライトアップ施設や家庭の電気を消すよう環境省が呼び掛けている環境省の取り組み。2003年に開始された。目的はライトアップに馴れた日頃生活の中、電気を消すことでいかに照明を使用しているかを実感し、地球温暖化問題について考えること。
詳細はこちら http://coolearthday.jp/
---------------------------------------------------------------------
■ 問合せ先
株式会社アイエスエフネット 社長戦略室 広報課