ブロードバンド配信 新シリーズ公開 田丸式株式実践講座「女神の勝利術」、7/3よりスタート 〜「KABU24.TV」教育コンテンツとして株式実践講座を新たにラインナップ〜 証券教育サイト「KABU24.TV」 http://www.kabu24.tv/

株式会社東証コンピュータシステム(本社:東京都中央区/代表取締役社長:松倉 哲)は、個人投資家層の拡大・市場参加に向け運営する、証券教育サイトKABU24.TV(カブトゥエンティーフォー ドット ティーヴィー)にて、2006年7月3日(月)より、田丸式株式実践講座「女神の勝利術」を映像配信します。

ブロードバンド配信 新シリーズ公開
田丸式株式実践講座「女神の勝利術」、7/3よりスタート

株式会社東証コンピュータシステム(本社:東京都中央区京橋/代表取締役社長:松倉 哲/TEL:03-3563-1562(代表))は、個人投資家層の拡大・市場参加に向け運営する、証券教育サイトKABU24.TV(カブトゥエンティーフォー ドット ティーヴィー)にて、2006年7月3日(月)より、田丸式株式実践講座「女神の勝利術」を映像配信します。
KABU24.TVの提供する、田丸式株式実践講座「女神の勝利術」は、「どのようにして有望銘柄を発掘すればよいか」「どのようなタイミングで株を売り買いすればよいか」といった株式投資を行ううえでより実践的な方法を、わかりやすく解説する教育コンテンツです。既存の「3分ラーニング」は、株初心者の方々にもわかりやすく株に対する知識を学習できるコンテンツですが、「女神の勝利術」では、実際に株式投資を始めてみようといった方や、株式投資の経験はあるものの思うようにいかない、改めて株式投資を学びたいといった方を対象としています。
「女神の勝利術」では、特別講師として、「相場の女神」として知られる、田丸好江氏(別紙参照)を迎え、株式投資のノウハウをやさしく紐解いていきます。
なお、視聴にあたり、ユーザ登録が必要となります(無料ユーザ登録中)。
今回、田丸式株式実践講座「女神の勝利術」をラインナップに加えることにより、証券教育サイトとして、実際に株式投資を行う方々への訴求をより一層高めることができると考えております。KABU24.TVでは、今後も株初心者のみならず、中級者、上級者の方々にも有益な教育番組や情報番組等を順次提供していく予定です。

・KABU24.TVの配信技術と機能について
KABU24.TVでは、「H.264方式」という映像圧縮技術およびブロードバンド同時配信技術がもたらす、低ビットレート(500kbps相当)でも実現できるDVDクラスの「高画質な動画」と「クリアな音声」を実現しています。また、同時に「高速早送り・巻き戻し」「倍速再生」といった優れた機能をも提供しています。

■カリキュラム:
第1章: 「株」とは何か?
第2章: 「株」とは何か?
第3章: 「新聞」「会社四季報」からの株式情報
第4章: 企業・株式分析の知識
第5章: 信用取引の活用方法
第6章: ローソク足
第7章: カギ足
第8章: トレンドライン〜基礎編
第9章: トレンドライン〜応用編
第10章: 相場の波動構成
第11章: 「段上げ」「段下げ」
第12章: 「押し目」「戻り」
第13章: ファンダメンタルズ分析とテクニカル分析
第14章: 有望銘柄とは?
第15章: 急騰株
第16章: 有望銘柄発掘法
第17章: 長期投資と短期売買
第18章: ポートフォリオ
第19章: 1割投資法
第20章: 損切り
第21章: ローソク足で分析する天井パターン
第22章: ローソク足で分析する底パターン
第23章: 田丸式天底分析
第24章: 買転換
第25章: 売転換
第26章: 買い出動・売り出動のタイミング
第27章: 有望買転換・売転換銘柄の選び方
第28章: 利食いの方法
第29章: 株式投資の心構え

■放送スケジュール等:
配信期間:2006年7月3日(月) 全29章配信開始
放映期間:更新後、常時配信
実質回線速度:512kbps以上

※ カリキュラムおよび放送スケジュールにつきましては、予告なく変更する場合があります。
最新情報につきましては、証券教育サイト「KABU24.TV」 http://www.kabu24.tv/ の告知バナー(6月23日(金)オープン)より、ログインの上、ご確認ください。

■本件に関する問合せ先:
株式会社東証コンピュータシステム
商品開発事業部 映像担当 尾崎 琢(おざき たく)
村松 史朗(むらまつ しろう)
TEL 03-3563-1594 FAX 03-3563-1591 E-mail eizo@tcs.co.jp
0120-640-521(フリーダイヤル)

■KABU24.TVについて:
KABU24.TV は、証券業界のブロードバンドTV放送局です。
「映像で 知って 学べる 証券サイト」をモットーに、株式をはじめとする証券に関する知識や情報を、映像を利用することで視聴者のみなさまによりわかりやすく、より身近に、より有益なものとなるようご提供していきます。

◆映像コンテンツ
☆「本日の市況」
市況を3分程度で手軽に知ることができるTV番組です。その日1日の国内市況と前日の海外市況について、ポイントをまとめてお伝えします。放送(更新)は毎日平日の18時頃です。
☆株式入門講座「3分ラーニング」
株について3分程度でわかりやすく学習できるTV番組です。株の基本的なことや知っておくべきことはもちろん、ニュースで取り上げられた最新用語からちょっと珍しい証券用語の説明など、株初心者の方もそうでない方も楽しめるようになっています。タイトルは随時追加していきます。
☆「特別番組」
株式の世界にとらわれないなんでもアリのTV番組です。イベント・レポートや緊急企画特番、期間限定特番などなど、枠にとらわれない魅力的な番組を放送していきます。
☆「実験放送」
期間限定で海外映画・TVドラマシリーズをストリーミング配信中です。

◆文字コンテンツ
☆「国内・海外の市況」
日本国内と海外(アメリカ)の主要指数について定時点(海外引け後(国内寄り前)・国内前引け後・国内大引け後の都合3回)での情報を表示します。
☆「IPO(新規上場)情報」
直近のIPO(新規上場・新規公開)銘柄に関する情報とその銘柄の初値および同日終値について表示します。
☆「ユーザブログ」
KABU24.TVユーザによるブログです。ユーザ登録した方ならばどなたでもKABU24.TVにブログを持つことができます。
☆「キャスター・ブログ」
KABU24.TVの番組に花を添えるキャスターたちの素顔が見られるブログも好評連載中です。

別紙

■ 田丸好江 プロフィール:
株式会社ザイナス 取締役。株式実戦指導家。
川村短期大学卒業後、住友海上火災、国会議員秘書を経て、公認会計士・経営コンサルタント会社で資産運用の業務を担当、株式投資の研究をする。
平成6年にテクニカル・チャート分析手法を駆使し、かつ独自の投資スタンスにより1年間13連勝を達成。

平成10年よりテクニカルチャートセミナーを開催し、平成11年11月株式会社ザイナス設立。代表取締役に就任。平成12年に田丸株式スクールを開校。
同時に、1年間で132連勝の実績を持つチャート分析ソフト「スーパー・相場の女神」を開発。

平成18年7月、株式会社ザイナスの子会社である投資顧問会社、株式会社ザイナス アセット マネジメントの本格スタートを機に、同社の代表取締役・トップアドバイザーとして、1年間132連勝の実績を上げた独自の投資方法を元にした助言サービスを行う。

◆著書
「今日から始めて株で3億円をつかむ方法」 (ダイヤモンド社)
「短期売買・1割投資法で3億円をつかめ!!」 (全日出版)
「『田丸流』奥義で株に勝つ!!」 (全日出版)
「賢い女性は株で儲ける」 (KKベストセラーズ)他多数。
「クレア」「あるじゃん」などの雑誌等においても数多く執筆。
※8月に新刊を上梓予定。

◆近著
「タマル式」株式投資術
講談社刊 価格:1,575円(税込)
〈内容〉「田丸流株式投資術」で連勝するための秘訣を解説
■『田丸流奥義解説書』を初公開!
■「短期売買・1割投資法」なので安心・確実!
■使うのは2種類のチャートだけなので誰でもできる!
■ステップで株価の「天井」と「底」がわかる!
■3ステップを踏むだけで有望銘柄がわかる!

別紙

名   称  株式会社東証コンピュータシステム

本社所在地  〒 104-0031  東京都中央区京橋1−9−7
       TEL 03-3563-1562(代表)FAX 03-3563-9823