食&料理の生番組、Ustream生放送チャンネル『キッチンライフTV』をついに開局!料理教室検索サイト『料理教室ナビ』運営のユニバースは2010年12月21日(火)の世界の料理研究家紹介サイト『キッチンライフ』リニューアル記念で食&料理番組Ustream生放送チャンネル『キッチンライフTV』を開局。

料理教室検索サイト『料理教室ナビ』を運営するユニバースは 2010年12月21日(火)の 世界の料理研究家紹介サイト『キッチンライフ』リニューアル記念で 食&料理の番組、Ustream生放送チャンネル『キッチンライフTV』を開局。 URL: http://www.kitchenlife.jp/webtv/

報道関係者 各位
2010年12月16日
ユニバース株式会社
代表取締役 清岡祥治

==========================================

【緊急告知!Ustream生放送番組『キッチンライフTV』のご案内】12月21日放送

番組URL: http://www.kitchenlife.jp/webtv/

※12月21日はこちらのURLからキッチンライフTVを、見る事ができます。

料理教室&クッキングスクールの総合検索サイト『料理教室ナビ』、及び
料理研究家ブログポータルサイト『キッチンライフ』を運営するユニバース株式会社では

2010年12月21日(火)の
世界の料理研究家紹介サイト『キッチンライフ』HPリニューアルを記念し、
食&料理を通じて、笑顔で美味しい素敵な生活をコンセプトに
ついに!Ustream生放送チャンネル『キッチンライフTV』を開局します。

司会には、元日本テレビアナウンサー・阿部哲子さんと
放送作家であり『キッチンライフTV』編集長である和栗モンブランさん
そして、世界初!twitterアナ小谷あゆみさんをお迎えし、

料理研究家3名の先生方と「クリスマス」をテーマに素敵なお話をお伺いしたり
デモクッキングを実施します。

この機会に是非ご覧ください。

●12月21日(TUE)19:00〜20:00 プレ放送
         20:00〜23:00 本番放送『開局クリスマス特集』
         収録場所:Kai House(カイハウス)
              東京都千代田区岩本町3丁目9-5 貝印本社1F

Ustream番組内では、twitterによるコメントも随時受け付けておりますので
是非下記URLまでアクセス&ツィート下さい。

※12月21日はこちらのURLからキッチンライフTVが、見る事ができます。

キッチンライフ公式Twitter: https://twitter.com/kitchenlifejp

※是非、Twitterにてご参加下さい。

● 司会 -------------------------------------------------------------------------------------

・『阿部哲子氏』   ( 元日本テレビアナウンサー NTVスッキリ!!初代MC )

・『和栗モンブラン氏』( 「キッチンライフTV」編集長・ゼネラルプロデューサー )
          ( 日本フードジャーナリスト会議代表、辻静雄食文化賞選考委員 )
・『小谷あゆみ氏』 ( 世界初!「Twiiterアナ」・フジテレビ スーパーニュースリポーター )

● 料理研究家 -------------------------------------------------------------------------------------

・『金徳子先生』( 渋谷「狐狸庵家庭料理 翼〜ナルゲ〜」オーナー )
( 料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞2004年」世界の外国料理賞を受賞 )

・『aico(アイコ)先生』( 噂の「野菜のブーケ」の秘訣を! 伊勢丹や雑誌で急ブレイク中! )

・『マット南先生』 ( ノルウェ―大使館、アメリカ大使館のヘッドシェフを経て
本名マシューサウス    A5クッキング主宰、OLの間で急ブレイク中! )

番組をご覧の皆様からのコメントをお待ちしておりますので、ツイッターのアカウントを
お持ちでない方は、あらかじめアカウントを取得の上、番組にご参加ください。
ツイッターについての詳しい情報は下記のサイトをご覧ください。
URL:http://twitter.com/

■ユニバース株式会社
■代表者 代表取締役 清岡祥治
■資本金 2150万円