世界7カ国語に翻訳、累計2000万部突破のベストセラー「法シリーズ」第16弾 最新刊 『救世の法』書店販売に先駆けて電子書籍で先行配信決定!《発刊を記念して、「GALAPAGOS」 5.5インチモバイルタイプを1名の方にプレゼント》

幸福の科学出版株式会社は、ベストセラー「法シリーズ」第16弾 最新刊 『救世の法』を全国の書店で12月20日より販売を開始、12月17日より電子書籍にて先行発売いたします。電子書籍は、SHARP製「GALAPAGOS」の電子ブックストアサービス「TSUTAYA GALAPAGOS」で購入できます。

2010年12月10日
幸福の科学出版株式会社

幸福の科学出版株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長 九鬼 一、以下 幸福の科学出版)は、世界7カ国語に翻訳、累計2000万部突破のベストセラー「法シリーズ」第16弾 最新刊 『救世の法』を全国の書店で12月20日より販売を開始いたします。これを記念し、12月10日より、幸福の科学出版発行書籍を電子書籍にて順次、配信することを決定しました。電子書籍は、SHARP製「GALAPAGOS」*1 の電子ブックストアサービス「TSUTAYA GALAPAGOS」*2で購入できます。

リーマンショックに端を発した長引く世界的な大不況、日本においても平成大不況とよばれた2000年代前半よりも今の私たちの生活環境は、とても厳しくなっています。昨年の終わり「創造の法」発刊時では、日本における民主党新政権による国政の迷走状態に危機を覚え、さらなる不況を憂い、それゆえ、この苦境を乗り切る新しい発想で、私たちの未来を切り開いていくことを説いた「法シリーズ 創造の法」でした。
今回は、本年末に向け、さらなる日本の、そして、世界の不況のなかで感じる不安を乗り越えるために豊かな心を形成し、未来社会への私たちの目指すべき方向を探求した「救世の法」を書店販売に先駆け、12月17日より電子書籍にて先行発売いたします。

*1:GALAPAGOS
12月より、シャープ株式会社が発売する電子書籍端末とサービスを提供する「GALAPAGOS」。Androidを採用した通信対応の専用端末で、発売と同時に新聞、雑誌、書籍など電子書籍コンテンツの提供を3万冊からスタート。変化に敏感に対応していくブランドとして「GALAPAGOS」を展開。スマートフォンやタブレット型端末に向けても提供される予定。専用端末は5.5インチの液晶ディスプレイを搭載したモバイルタイプと、10.8インチの液晶を搭載したホームタイプをラインナップ。通信機能は無線LAN(IEEE802.11b/g)。端末は、ソフトウェアアップデートに対応するほか、コンテンツの定期配信にも対応します。

*2:電子ブックストアサービス「TSUTAYA GALAPAGOS」
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社とシャープ株式会社の合弁会社である株式会社TSUTAYA GALAPAGOSの提供する電子ブックストアサービス「TSUTAYA GALAPAGOS」。12月10日よりスタート。本ストアサービスは、パソコンを使うことなく、ワイヤレスLAN(IEEE802.11b/g)で専用端末「GALAPAGOS」からインターネットを介してストアに接続することで、手軽にサービスが受けられます。

************************************************************************
■「救世の法」の発刊と電子書籍版の発刊を記念して、SHARP製「GALAPAGOS」 5.5インチモバイルタイプを1名の方にプレゼントいたします。

応募期間:
2011年1月31日(月)まで
※当選の発表は、発送をもってかえさせていただきます。

■官製はがきに住所、氏名、年齢、電話番号を明記の上ご応募下さい。
※住所、氏名、年齢、電話番号はプレゼントの発送のためにのみ使用いたします。
それ以外の目的に使用することはございません。

■宛先
〒130-8799 東京都墨田区本所郵便局留
レッドヘリング「救世の法 GALAPAGOSプレゼント」係

■応募期間
2011年1月31日(月) 当日消印有効

■当選発表 厳正な抽選の上、プレゼントの発送をもって発表にかえさせていただきます。

■『救世の法』 概要
『救世の法 - 信仰と未来社会』
著者 大川隆法
240頁 2010-12-20発行