本場ロシアのバレエ団 日本連絡事務所から留学手続きサービスを開始いたしました。

ロシア国立ボリショイバレエアカデミー、ペルミバレエ団養成学校等の留学斡旋の日本地区エージェントです。

ソ連時代より現在に至るまで、永年ロシアの芸術、文化( 特にバレエ )に深く係って参りました。
そこで、今回、留学手続きサービスを開始いたしましたので、ご報告いたします。

世界最高峰と言っても過言ではないロシアバレエ。

当社は、ロシア国立ボリショイバレエ団、モスクワシティーバレエ団、ペルミバレエ団との協力関係の基、これから日本のバレエ界を担ってゆく若手育成と、更なる向上のため、これらの養成学校の留学手配を行っております。
( http://www.mir-network.com/contents/business.htm )

20世紀のロシアバレエの伝説ともいわれるマイヤ・プリセツカヤさんは、なんと70歳まで舞台で踊りつづけた経歴を持っています。また80歳になった時には、振付家であるモーリス・ベジャール氏が特別に作った「アヴェ・マイヤ」を自ら踊っています。

そのような例は、バレエの歴史の中でも唯一のものです。

彼女については「稀有のバレリーナ」であるといわれたほか、「変身の天才」とされたこともあります。その最初の出来事は、モスクワのボリショイ劇場で公演された白鳥の湖での一人二役、オデットとオディールでした。当時22歳だったバレリーナは、おおくのファンを魅了しただけでなく、追随者も生み出しました。

そんな天才を生み出したのがロシアバレエです。

今後も、バレエのみならず、様々な文化交流の懸け橋となるべく活動してゆく予定です。

株式会社ミール ネットワーク ソリューション
本社:〒106-0044 東京都港区東麻布2-3-11 飯倉Aビル2階
TEL:03-5575-3319 fax:03-3588-0706
E-mail: info@mir-network.com