富士通エフ・オー・エム、「今からはじめるiPad」を発売〜iPadの使い方を楽しく学ぶテキストの内容がテレビ番組(アクトオンTV)に〜

富士通エフ・オー・エム株式会社は、iPadの使い方を楽しく学べるテキスト「今からはじめるiPad」を12月20日に発売。また、同製品の内容を、株式会社ジュピタービジュアルコミュニケーションズが運営する「大人の趣味と生活向上 アクトオンTV」のテレビ番組として共同企画・制作し、12月1日より放送開始。

2010年11月25日
                 株式会社ジュピタービジュアルコミュニケーションズ
                           富士通エフ・オー・エム株式会社

富士通エフ・オー・エム、「今からはじめるiPad」を発売

「FOM出版」の名称でIT関連書籍の出版、研修事業やWebサイト制作など
を行う富士通エフ・オー・エム株式会社(代表取締役社長:中村 巧、本社:東京都
港区)は、iPadの使い方を楽しく学べるテキスト「今からはじめるiPad」を、12月
20日より発売します。

また、同製品の内容を、株式会社ジュピタービジュアルコミュニケーションズ(代表
取締役社長 鈴木 達也、本社:東京都千代田区)が運営する「大人の趣味と生活
向上◆アクトオンTV」のテレビ番組として2タイトルを共同企画・制作し、12月1日
より放送を開始します。

本製品「今からはじめるiPad」は、iPadを購入したが、どのように使いこなせば
良いのか迷っている初心者や、操作が分からず困っている方、また、これからの購入
を検討されている方にも最適なテキストとなっています。

製品名: 今からはじめるiPad
(FOM出版 型番:FKT1010 税込価格:1,260円)
−2010年12月20日発売−
・iPadを購入し「初めて手にした状態」からの基本的な使い方がよくわかる。
・iPadの電源の入れ方、文字入力、インターネットへの接続、検索などの操作を
 わかりやすく解説。
・メールの送受信やApp Storeからダウンロードして利用できるアプリケーションの
 使い方など、簡単で楽しいiPadの便利な活用方法を紹介。

■番組概要(大人の趣味と生活向上◆アクトオンTV)

〜富士通エフ・オー・エムのインストラクターが出演。実機を使用し、初心者
  にも理解しやすいよう、手元の細かい操作までわかりやすく解説〜

番組名: (1).「はじめてのiPad」(12月1日より放送開始)
      (2).「iPad活用術」(12月30日より放送開始)

アクトオンTVは、SKYPerfecTV! 280ch、全国のケーブルテレビ等で放送
されている「大人のための趣味や生活のレベルアップ」に使えて、役立つ、得する
チャンネル。トレンドを掴んだユニークな番組づくりが幅広い層から支持されて
います。

※ iPadおよびApp StoreはApple Inc.の商標です。

■関連URL

【「今からはじめるiPad」商品ご紹介および番組概要(FOMダイレクト)】
※FOMダイレクトにて、購入予約を受け付けています(12月17日9:00
  までの購入予約分については送料無料)