向井理さんやスマイレージ、埼玉西武ライオンズ所属選手など200名をこえる有名人と年賀状の交換ができる「ウェブポ有名人年賀状2011」特設サイトが開設

リプレックス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:直野典彦)は2011年11月25日(木)より、ウェブポを通じて有名人と年賀状の交換ができる「ウェブポ有名人年賀状2011」特設サイト(http://webpo.jp/talent/)を開設することを発表いたします。

リプレックス株式会社

向井理さんやスマイレージ、埼玉西武ライオンズ所属選手など
200名をこえる有名人と年賀状の交換ができる
「ウェブポ有名人年賀状2011」特設サイトが開設

「ウェブポ有名人年賀状2011」特設サイトでは、登録されている有名人の写真をクリックするだけで、「ウェブポ」経由で有名人に応援メッセージやイラスト、写真を入れたオリジナル年賀状を送ることができ、さらに年賀状を送った有名人からはお正月に年賀状が届く、「ウェブポ有名人」のご利用が可能となります。

「ウェブポ有名人年賀状2011」特設サイトには俳優の向井理さんやアイドルグループのスマイレージ、埼玉西武ライオンズ所属選手など既に100名をこえる有名人が登録されており年賀状のやりとりが可能になっています。今後12月上旬までに俳優やタレント、プロスポーツ選手、アナウンサー、人気キャラクターなど合計200名をこえる有名人が登録される予定となっており、順次「ウェブポ有名人年賀状2011」特設サイトに登場します。

■総合ウェブ年賀状サービス「ウェブポ」について(http://webpo.jp/top/

==プリンタ/ソフト不要。年賀状作成、印刷、投かんまでをフル・サポート==
・600種類以上の豊富な年賀状テンプレートから選べる。写真貼り付けも可能。
・あて名面の入力がウェブ上で可能。
・ひとりひとりへの自由なメッセージをウェブ上で入力し印刷可能。
・あて名面、デザイン面の両面を印刷工場で印刷できるので、プリンタが不要。
・印刷された年賀状を自宅で受け取ることも、印刷工場より直接投かんすることも可能。
・基本料無料、標準テンプレートを用いた場合の価格78円/通(はがき代別)。
・はがき代込48円/通で送れるスポンサー付テンプレートも枚数限定で提供。
・1枚から注文できて、少ない枚数からでも安価に利用可能。
・電子メールやtwitter IDを知っていれば、住所を知らなくても紙の年賀状が送れる。

==安心のインフラ==
・「ウェブポ」の運営者であるリプレックス株式会社においても、入力された情報に触れない個人情報プラットフォーム・システムSecuTectTM対応でハイセキュリティ。
・富士フイルム株式会社によるオンデマンド印刷で高品質な出力を実現。
・GMOペイメントゲートウェイ株式会社の決済インフラで、決済も安心。

■リプレックス株式会社について(http://www.ripplex.com
リプレックス株式会社は、様々なインターネットサービスの架け橋となって、インターネットをより便利に、そして楽しくするための個人情報プラットフォーム・システム、SecuTectTMを提供する会社です。「ウェブポ」は、このSecuTectTMと連携して動く初のウェブ・アプリケーションです。リプレックス株式会社は今後、「ウェブポ」のようにSecuTectTMと様々なインターネットサービスを連携させることで、全く新たなインターネット体験を提供して参ります。

社名:  リプレックス株式会社 本社:  東京都渋谷区神宮前1-21-1
  代表者: 代表取締役 直野 典彦 資本金: 3億8355万8000円

■SecuTectTMについて
SecuTectTMは、「ウェブポ」などの様々なウェブサービスの背後で、サービス間連携の際の架け橋となったり、必要な利用者情報を保存するための個人情報プラットフォーム・システムです。SecuTectTMでは、独自の二重暗号化技術によって、SecuTectTMの運営者であるリプレックス株式会社が、一切の利用者情報にアクセスできない仕組みが提供されます。SecuTectTMによって、「ウェブポ」などのウェブサービス利用者には最高のセキュリティを、またウェブサービス事業者には情報開示のリスクなく他サービスと連携することのメリットを、それぞれご提供できるようになりました。

■本プレスリリースに関する問合せ先
リプレックス株式会社 担当:渡邊(わたなべ)
東京都渋谷区神宮前1-21-1
TEL:050-3735-9702  e-mail: pr-webpo@ripplex.com