リプレックス、Facebookつながりの友達に簡単にギフトが贈れる「ウェブポギフト」開始  総合ウェブ年賀状サービス「ウェブポ」の住所録もギフト購入時に利用可能に Twitterやメールつながりの住所が分からない友達へのギフト送付もサポート

リプレックス、Facebookつながりの友達に簡単にギフトが贈れる「ウェブポギフト」開始 総合ウェブ年賀状サービス「ウェブポ」の住所録もギフト購入時に利用可能に、 Twitterやメールつながりの住所が分からない友達へのギフト送付もサポート

リプレックス株式会社

===================================
リプレックス、

総合ウェブ年賀状サービス「ウェブポ」を運営するリプレックス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:直野典彦)は、平成23年11月15日(火)より、年賀状の住所録やFacebook、Twitterの友達リストを利用して簡単にギフトを贈ることができるギフト販売サイト「ウェブポギフト」(https://webpo.jp/gift)を開始することを発表します。

「ウェブポギフト」では、リプレックスが提供する総合ウェブ年賀状サービス「ウェブポ」において、年賀状の送り先として預かる住所録「ウェブポ住所録」やFacebook、Twitterの友達リストを表示しギフトの送付先として利用できます。
また「ウェブポギフト」は「ウェブポ」と同様の仕組みで、住所の分からないFacebook、Twitter、メールアドレスつながりの友達へもリアルなギフトを贈ることが可能です。
さらに「ウェブポ住所録」の利用時や「ウェブポギフト」で住所録をウェブ上でお預かりする際、リプレックスが独自に開発したセキュリティ技術「SecuTectTM」により、利用者以外が個人情報にアクセスできない高い安全性を提供します。

「ウェブポギフト」では、サービス開始時点で700種類を超えるお歳暮向けのギフト商品を揃えており、年明け以降、季節ごとのシーンに合わせたギフト商品の販売を予定しています。今後は「ウェブポギフト」にギフト商品を提供・販売する提携先を増やし、品揃えを拡充するだけでなく、「ウェブポ住所録」のように住所録を管理するサービスとの連携、更にギフト販売に特化した特設サイトとして、「ウェブポギフト」の他社ECサイト、流通事業者へのASP/OEM提供についても計画中です。

【「ウェブポギフト」概要】
・サービス開始:2011年11月15日
・商品数:700種類強(2011年11月15日現在)
・商品価格帯:1,050円〜21,000円
・ギフト送付先:住所を知っている相手、Facebook、Twitter、メールアドレスつながりの友達
・URL>>>https://webpo.jp/gift

■リプレックス株式会社について(http://www.ripplex.com
リプレックス株式会社は、様々なインターネットサービスの架け橋となって、インターネットをより便利に、そして楽しくするための個人情報プラットフォーム・システム、「SecuTectTM」を提供する会社です。「ウェブポ」および「ウェブポギフト」は、この「SecuTectTM」と連携して動くウェブ・アプリケーションです。リプレックス株式会社は今後、「SecuTectTM」と様々なインターネットサービスを連携させることで、全く新たなインターネット体験を提供して参ります。
  社名:  リプレックス株式会社
  代表者: 代表取締役 直野 典彦
  本社:  東京都渋谷区神宮前1-21-1
  資本金: 3億8355万8000円

■「SecuTectTM」について
「SecuTectTM」は、「ウェブポ」、「ウェブポギフト」などの様々なウェブサービスの背後で、サービス間連携の際の架け橋となったり、必要な利用者情報を保存するための個人情報プラットフォーム・システムです。「SecuTectTM」では、独自の二重暗号化技術によって、「SecuTectTM」の運営者であるリプレックス株式会社が、一切の利用者情報にアクセスできない仕組みが提供されます。「SecuTectTM」によって、ウェブサービス利用者には最高のセキュリティを、またウェブサービス事業者には情報開示のリスクなく他サービスと連携することのメリットを、それぞれご提供できるようになりました。

■本プレスリリースに関する問合せ先
リプレックス株式会社 担当:渡邊(わたなべ)、末政(すえまさ)
東京都渋谷区神宮前1-21-1
TEL:050-3735-9702  e-mail: pr-webpo@ripplex.com