2010 年11 月17 日(水) 14 時から ライフスタイルを変えるリフォームを提案するイベントを三越劇場にて開催

サンケイリビング新聞社は日本橋三越本店の協力で、リフォームを啓発するイベント「新しいライフスタイルを提案 〜自分らしい生き方をリフォームで手に入れよう〜」を2010年11月17日(水)14時から三越劇場にて開催。作家の井形慶子さんのリフォーム経験談、国土交通省のリフォーム制度の紹介など多彩な内容。

女性のための生活情報紙「リビング新聞」を発行する株式会社サンケイリビング新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:内堀眞澄)は日本橋三越本店の協力で、リフォームを啓発するイベント「新しいライフスタイルを提案 〜自分らしい生き方をリフォームで手に入れよう〜」を三越劇場にて開催致します。

これまで、老朽化した住宅を修理するというイメージが強かったリフォームを、自分らしさを表現し、ライフスタイルを変えられる魅力をリビング新聞読者や三越のお客様にアピールし、イベント全体を通じてライフリフォームニーズの裾野の拡大を図ります。

本イベントは3部構成で、第1部では作家の井形慶子さんによる中古住宅大国イギリスで学んだ豊かなリフォームやご自身のリフォーム経験ついてのお話、第2部では、国土交通省から国がスタートした安心にリフォームが出来る制度の紹介、第3部では、日本橋三越本店のインテリアコーディネーター、インテリアデ
ザイナー佐戸川清さんによるトークショーが行われます。また、当日は三越劇場ロビーでの相談コーナーの設置や日本橋三越本館5階インテリアデザインスタジ
オと連動した取り組みも行われます。

【イベント実施概要】
名称:「新しいライフスタイルを提案 〜自分らしい生き方をリフォームで手に入れよう〜」
日時:平成22 年11 月17 日 (水) 14:00〜16:20
会場:三越劇場(日本橋三越本店本館6階)