元祖ビー玉ラムネ★モンドセレクション2006 金賞受賞★ -日本の文化・伝統飲料が、世界食品コンクールにおいて認められました!-

本年の欧州「モンドセレクション2006」において、弊社の「元祖ビー玉ラムネ」が金賞を受賞いたしました。日本の炭酸飲料においては、とても名誉ある受賞です。授賞式は6月26日チェコ・プラハにて執り行われます。

静岡県で瓶入りラムネやPET飲料、焼酎割り用サワー等の清涼飲料水、アルコール飲料の製造・販売を展開する木村飲料株式会社( 代表取締役社長:木村英文 本社:静岡県島田市宮川町2429 )ではこの度、世界食品オリンピックとも称される「モンドセレクション2006」において、日本の伝統的飲料であるラムネを出品し、見事金賞を受賞いたしました。
※モンドセレクション公式サイト→ http://www.monde-selection.com

日本の伝統的な飲料として、現在も生産されているラムネですが、弊社ではここ数年来、日本の文化、伝統を世界の皆様に広めるために、世界各国の食品見本市に出展し、紹介してまいりました。おかげ様で、現在では北米から欧州、アジア諸国まで幅広いエリアで「ラムネ(RAMUNE)」を認知していただき、ご愛飲いただいております。
本年は、見本市に加え、更にラムネを世界の皆様に知っていただきたいという想いと、日本の伝統・文化は素晴らしいものだという、国内への活力のためにも、世界で、最も権威のある食品コンクールと称されている、「MONDE SELECTION2006」に出品いたしました。審査基準は、衛生、味覚、包装、原材料等の項目であり、その結果、見事弊社の「元祖ビー玉ラムネ」が金賞を受賞いたしました。

木村飲料株式会社   「元祖ビー玉ラムネ」
希望小売価格 オープン価格
国内・海外スーパーをはじめ各種小売店で販売中。
容量 200ML ・ ガラス瓶使用 ・1箱入数 30本

【 この件に関するお問い合わせ 】
木村飲料株式会社 推進本部 本部長 星野勇介
421-0302 静岡県榛原郡吉田町川尻1082