木村飲料×久米島の久米仙 コラボ企画 「琉球泡水」 発売のご案内

業界内でも珍しいコラボサイダー!静岡県の飲料メーカー「木村飲料株式会社」と沖縄県の泡盛メーカー「株式会社久米島の久米仙」によるコラボ企画である、黒糖もろみ酢サイダー「琉球泡水」を平成21年9月17日に発売します。

サイダーの「木村飲料」×泡盛の「久米島の久米仙」 初のコラボ商品が誕生!
黒糖もろみ酢サイダー 琉球泡水 発売のお知らせ

ラムネやサイダーでおなじみの、木村飲料株式会社(代表取締役: 木村英文 本社:静岡県島田市宮川町2429)では、沖縄県の大手泡盛メーカーの株式会社 久米島の久米仙(代表取締役: 島袋周仁 本社:沖縄県島尻郡久米島町字宇江城2157)との共同企画開発商品である、黒糖もろみ酢サイダー「琉球泡水」(りゅうきゅうあわすい)を平成21年9月17日に静岡県と沖縄県の小売店を中心に同時発売いたします。
「琉球泡水」は、泡盛製造の過程で作られる、天然クエン酸やミネラル分を豊富に含んだ、久米島の久米仙の「球美(くみ)のもろみ酢」を使い、サイダー製造を得意とする木村飲料が、「毎日おいしく健康に!」「飲料に楽しさを!」をテーマに、両者で共同開発した、初のコラボ商品です。静岡空港開港で沖縄直行便で路線が結ばれたことも両県の交流のきっかけと捉え、発売に至りました。沖縄地区は久米島の久米仙社が沿う販売代理店となり、その他地域は木村飲料にて発売いたします。

コンセプト: 「毎日 おいしく たのしく 健康に!」
沖縄 × 静岡 就航記念コラボ商品 「琉球泡水」
久米島の久米仙社の天然クエン酸飲料 「球美(くみ)のもろみ酢」を使用し、静岡の「大井川の伏流水」を使って仕込んだ、沖縄×静岡のコラボ飲料です。 のどごし優しい黒糖の香りと、もろみ酢が大井川の伏流水と最高の組み合わせです。
毎朝1本、スポーツの後に、風呂上りの水分補給に、沖縄や静岡の気分に浸りたい時に!毎日 おいしく 楽しく飲める そんな両県の定番サイダーに仕上げました。

【 当プレスリリースに関するお問い合わせ 】
木村飲料株式会社 営業本部 担当: 八木 久美子
421-0302 静岡県榛原郡吉田町川尻1082
TEL: 0548-32-7555 FAX: 0548-32-7778