ヘルシー志向の高まりを受けて、京都の名料亭「石塀小路さくら」と共同開発した、カロリー控えめの美味しいおせち料理を新発売!!

グルメと花のオンラインギフトショップ『ウェルネス』を運営する株式会社 ウェルネスは、京都の名料亭・石塀小路さくらと共同開発した、他では購入できないオリジナルおせち料理 三段重「爽春」を発売しました!

おせち通販実績12年、過去数万件のお届け実績のある。グルメと花のオンラインギフトショップ『ウェルネス』(http://www.wellness-online.co.jp)を運営する株式会社ウェルネス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:長澤眞也)は、京都の名料亭・石塀小路さくらと、高まるヘルシー志向を受け、カロリー控えめのおせち料理を共同開発し販売スタートしました。

●他では購入できないウェルネスオリジナル、
京都『石塀小路さくら』名店おせち三段重「爽春」

------------------------------------------------------------------------
今、世間では「カロリー控えめ」がブーム!

近年、深刻な生活習慣病が取り立たされる中、健康を気にされる方が増え、食に対する意識も「カロリー控えめ」が常識になっています。そこでウェルネスでは、「お正月くらいはカロリーを気にせず、名店の美味しいおせち料理を楽しみたい!…でも、やっぱりカロリーは気なる…」というお客様の意見をもとに、京都の名料亭「石塀小路さくら」と共同開発し、カロリー控えめの体にやさしいおせち料理を実現しました。

おせち料理と言えば、和食中心でカロリーが控えめと思われがちですが、一般的に重箱一段につき1,000kcal以上も、三段だと3,000kcal〜4,000Kcalもあると言われています。

今回、共同開発した京都の名料亭「石塀小路さくら」は、弊社で昨年のおせち売上実績No,1を誇る、リピーターの方も多い名料亭です。定評のある「石塀小路さくら」とのコラボおせちは、単なるカロリーを抑えただけではなく、栄養バランスを考えて野菜と青魚などの魚介を中心にした体想いのおせち料理に仕上げました!

さらに、カロリーは約2,747kcalで、弊社で販売している同さくらシリーズの三段重【鼓】(3,320Kcal)に比べカロリーを約15%カットしています。

*五訂増補日本食品標準成分表に基づく(株式会社ウェルネス調べ)

●ウェルネスオリジナル 京都『石塀小路さくら』 名店おせち三段重「爽春」

【50品目】もありながら、カロリーは控えめ!

「新年だからこそ、色々なお料理を楽しみたい!」というお客様の声から、品目数を通常の三段重クラスと比べ、最大級の50品目にまで増やしました!多彩なお料理を飽きることなく、最後まで美味しく召し上がることができます。もちろん、合成着色料・保存料を一切使わずに仕上げた安心&安全のおせち料理です。

<京都の名料亭「石塀小路さくら」と共同開発>

おせち料理を作るのは、伝統の町・京都の三年坂重要伝統的建造物群保存地区という京都の中でも歴史ある地に店を構える「石塀小路さくら」。店主の新井敏夫氏は「自分が生まれてずっと食べてきた京都の味を誇張するのではなく、自然な形でお出しできれば・・・」と常に柔軟な姿勢で素材の可能性を追求し続けている名店主で、京都で注目を集めているひとりです。

●京都の名料亭・石塀小路さくら

●ウェルネス おせち特集2011
●グルメと花のオンラインギフトショップ「ウェルネス」
●株式会社 ウェルネス 会社概要