PC用本格手書き毛筆フォント「高解像度毛筆書体 白虎書体」「高解像度毛筆書体 栄泉楷行書体」新発売。2010年10月31日まで、パッケージ版を特別価格でご提供する先行予約受付開始。

本格手書き毛筆フォントを独自に開発・販売するコーエーサインワークスは、 新PC用フォント2種「高解像度毛筆書体 白虎書体」「高解像度毛筆書体 栄泉楷行書体」を完成させました。 2010年10月31日まで、パッケージ版を特別価格でご提供する先行予約を受け付けております。

報道関係者 各位

2010年10月6日
コーエーサインワークス
代表取締役 坂口 太樹

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

PC用の本格手書き毛筆フォントを独自に開発・販売するコーエーサインワークス(所在地:鹿児島県薩摩郡、
代表取締役 坂口 太樹)は、このほど、PC用フォント「高解像度毛筆書体 白虎(びゃっこ)書体」と
「高解像度毛筆書体 栄泉楷行(えいせん かいぎょう)書体」を開発、本年11月1日より販売を開始します。

コーエーサインワークスでは、販売開始を記念して10月31日まで、パッケージ版を通常価格の37.5%OFFとなる
特別価格(¥12,500)でご提供する先行予約受付を開始しました。http://www.koueisha.ecnet.jp/

このたび発売開始する「高解像度毛筆書体 白虎(びゃっこ)書体」はコーエーサインワークスの
高解像度毛筆書体シリーズの11作目、「高解像度毛筆書体 栄泉楷行(えいせん かいぎょう)書体」は
同・12作目となるものです。両書体ともに高解像度書体の特徴である「かすれ」と「拡大しても綺麗な字」も
表現しています。

「白虎書体」は、四字熟語の『為虎添翼』をコンセプトに、力強く、柔軟な字を目指して開発。
力強い太さと柔軟な細さを同時に表現いたしました。

「栄泉楷行書体」は、弊社専属書家「綱紀 栄泉(つなのり えいせん)」の得意な字体である「楷行書」です。
楷行書とは、「しっかりした楷書と崩した文字である行書の中間」の文字に位置づけられる書体で、
綱紀栄泉は楷行書を愛しており、最も綺麗な字体として認識しています。今回発表する「栄泉楷行書」は
綱紀栄泉が最もお奨めする書体です。

コーエーサインワークスは、2006年11月よりPC用フォントの販売を行っています。常に新しいフォントを
開発しており、現在は35書体を販売しております。毛筆ならではの日本の文字の美しさを残そうと、
50年にわたって看板文字を書いてきたコーエーサインワークス専属書家・綱紀栄泉が一文字一文字手書きで
作成しています。これまで、大手ゲームソフト会社のゲームタイトル文字に採用されたほか、
お試し版ダウンロードは25,000件を突破するなど、高い評価をいただいております。

【製品詳細】

■製品名 『高解像度毛筆書体シリーズ 白虎書体』
『高解像度毛筆書体シリーズ 栄泉楷行書体』
■収録文字数 ひらがな カタカナ 英数字
       記号類 第一水準 第二水準 全6,879文字
■媒体 CD-ROM
■対応OS Windows7/Vista/XP
     Macintoshの場合 Mac OS X 10.1以降 利用可能
Mac OS 8.1 〜 9.x ATM4.6.2以降が必要です。
■価格 パッケージ版CD-ROM ¥20,000
  *2010年10月31日までの先行予約期間中は、¥12,500(37.5%OFF)
ダウンロード版 ¥18,000
      *一般商用利用可、消費税込み