これからの独立・開業・起業に最適。ビジネスコンビニ「PROPRINT」は、市場成長中・高粗利益の、POD印刷ビジネス開業を本気でサポート。綿密な開業プランと安心のサポート提供で、新規加盟者募集中。

翔羊株式会社は、運営するビジネスコンビニ「PROPRINT」の加盟店を、 全国で募集中。市場成長中・高粗利益のPOD(プリントオンデマンド)の 印刷サービス提供による、独立・開業・起業を、事業説明会開催、 開業プラン提案、安心のサポート体制で、完全バックアップ。

報道関係者 各位

2006年6月6日
翔羊株式会社
代表取締役 山崎 克佳
=============================================================
  綿密な開業プランと安心のサポート提供で、新規加盟者募集中。

翔羊株式会社(本社所在地:埼玉県さいたま市 代表取締役:山崎 克佳)は、
全国展開にて運営中のビジネスコンビニ、「PROPRINT」の新規加盟店を募集
致しております。

「PROPRINT」は、印刷物を必要な時に必要な部数だけ印刷する新しい印刷の
形態、プリントオンデマンド(以下POD)を採用し、小部数印刷・小ロット作成にも
特急対応可能な印刷サービスを提供する「ビジネスコンビニ」として全国6店舗と、
オンライン注文も可能な「PROPRINT」サイト(http://www.proprint.co.jp/)にて営
業中です。独自のシステムにより、名刺・葉書・リーフレット等の小ロット印刷物
を店舗内ですべて生産可能で、街の商店や個人が手軽に利用できる、まさに印
刷に関する「コンビニ」のサービスを提供しております。また、スピード性と品質も
優れたサービスを提供しており、「PROPRINT」本店は、参加する楽天ビジネスに
おいて、2004年11月度、顧客評価第2位という評価を獲得致しました。
(全国加盟店紹介ページ:http://www.proprint.ne.jp/11/

「PROPRINT」は、現在、全国で新規加盟者を募集致しております。外部からも評
価される質の高い印刷サービスに加えて、名刺やレストランのメニュー、店舗の
ポスター等、小ロットながらもこだわりを必要とする印刷物等へのニーズはまだま
だ顕在という、小ロットPOD市場成長中の現況と、必要最低限の設備投資で高粗
利益の見込めるPOD印刷サービス業は、これからの独立・開業・起業に最適です。
「PROPRINT」サイトにて資料請求が出来る上、各地で事業説明会を開催中。
また個別事業説明会も随時開催し、開業申し込み以前にも、十分な情報を提供。
申し込み後は「PROPRINT」より、綿密な開業プランを提案し、開業前マーケティン
グの時点で、希望エリアの状況を把握し、最適なプランを推奨致します。さらに、
開業前・後の、安心のサポート体制も整え、新規加盟者の成功を全力でバックア
ップ致します。
(「開業のご案内」:http://www.proprint.ne.jp/04/
(「開業までの流れ」:http://www.proprint.ne.jp/11/

<開業プラン>
●地域密着型のベーシックプラン
・小スペース&低資本で開業できる標準プラン
●大都市圏限定パワーセンタープラン
・本部推奨の大都市駅前に、「ビジネスコンビニ」として考えられる全ての
機器・技術を投入するプラン
(「開業プラン紹介」:http://www.proprint.ne.jp/08/

<安心のサポート体制>
●全てを相談できるIPバックアップシステム
加盟店と本部をネットワークでつなぎ、
IP電話とWEBカメラによる指導を随時行う体制
●販売促進の営業サポート・マーケティング
培ってきたノウハウを提供し、営業・宣伝活動をサポート
●販売促進・営業ツールは全てデータで共有化
共有サーバ経由で自在にデータをダウンロード可能
●大口案件、特殊案件サポート
大ロットの案件や、透明なビニールに印刷するような特殊案件、大判コピー、
製本・ファイリングなどを受注した場合は、本部工場で対応可能
●休暇代行システム
急な慶弔や休暇に対し、営業を継続できるよう、
本部社員が店舗運営を代行する体制
●経理指導
担当の税理士による指導体制
(「安心のサポート体制」:http://www.proprint.ne.jp/06/

2006年7月、8月には、東京・埼玉で、ビジネスコンビニ「PROPRINT」がさらに4店舗
開店するなど、現在順調にフランチャイズが広がりつつあります。今後も、本気で印
刷ビジネスに取り組みたい方を本気でサポートし、POD印刷サービスで、その地域
の役に立つ、存在意義のある店舗を増やしていく予定です。

【翔羊株式会社】
1993年、プリントショップとしてスタート。現在12年目の営業に入り、さまざまな紆余
曲折を経て、地域経済が縮小していく中、売上を伸ばす。印刷関連業界を取り巻く
環境の変化に対応するため、プリントオンデマンド・バリアブル印刷に特化した「小部
数・特急対応印刷」を提供するビジネスコンビニ、『PROPRINT』を全国に展開中。

■会社名:翔羊株式会社
 ■代表者:山崎克佳
 ■資本金:1,000万円
 ■設 立:1992年