イタリアのワイナリーと直接契約した限定ワインを398円(税込)で販売開始!初上陸限定価格で直輸入ワイン「EOLO エオロ(赤・白)」を全国マインマートにて販売開始。

株式会社マインマートでは、IGT格付けのイタリアワイン(赤・白)を直輸入し、本数限定・1本398円(720ml)にて9月25日(土)より販売致します。

株式会社マインマート(本社:神奈川県横浜市中区、代表取締役:永見正義、以下 マインマート)は、IGT格付けのイタリアワイン「EOLO エオロ(赤・白)」を直輸入し、本数限定・1本398円(720ml)にて9月25日(土)よりマインマート全店にて販売致します。

※IGTとは
イタリアワインの格付けの中でも、地域特性を表示するもの。生産地の名前が用いられる。その地域のブドウを最低85%使うことが義務付けられ、ラベルには使用されている品種と年が記載されているものも多い。

【シチリアの大地がはぐくんだワイン】
「EOLO エオロ」は、赤、白ともにシチリアの土壌で作られたIGT(地域特性表示)ワインです。ドライでありながら、香り豊かな風味が特徴で、毎日の食事とあわせても飽きることがありません。
赤ワインの原材料はNero d‘Avola(ネーロ・ダーヴォラ)種、Etna Rosso(エトナロッソ)種、白ワインはInzolia(インツォリア)種、Cataratto(カタラット)種を主原料としています。

【直輸入により、驚きの価格を実現】
今回マインマートがシチリアの農業協同組合とタイアップし、Nasu地方一帯のワイナリーから独自に輸入することで、1本398円という価格を実現しました。
IGT(地域特性表示)ワインの品質と、デイリーに心ゆくまで楽しんでいただける価格を両立させた商品です。

【スタイリッシュなボトルデザイン】
イタリアワインならではの、洗練されたボトルデザインも特徴です。テーブルをスタイリッシュに演出するのはもちろん、プレゼント、手土産などにも喜ばれるワインです。

■株式会社マインマート (http://www.minemart.co.jp)
本社所在地:神奈川県横浜市中区山下252番地 グランベル横浜ビル4階
代表取締役社長:永見 正義   事業内容:酒類・食品の販売業に関するフランチャイズ事業および酒類・食品の小売業

株式会社マイン・マート