Apple Store銀座店にて「RainbowAppsスクール iPhoneアプリ講座受講生発表会」を開催致します。

Eagle株式会社は、ジークラウド株式会社が主催し、Eagleが運営する2ヶ月10コマの受講でiPhoneアプリをひとつ作る「iPhoneアプリ講座」受講生による公開イベント「RainbowAppsスクール iPhoneアプリ講座受講生発表会」をApple Store銀座店にて開催致します。

Eagle株式会社(本社:東京都新宿区、代表:藤永真至、以下Eagle)は、ジークラウド株式会社(本社:東京都江東区、代表:中根勇、以下ジークラウド)が主催し、Eagleが運営する2ヶ月10コマの受講でiPhoneアプリをひとつ作るマスターコース「iPhoneアプリ講座」受講生による公開イベント「RainbowAppsスクール iPhoneアプリ講座受講生発表会」をApple Store銀座店にて開催致します。

■イベント概要
RainbowApps iPhoneアプリ開発スクールの受講生による公開イベントです。
プログラミング経験のまったくなかった初心者がアプリをリリースするまでの秘話や、AppStoreランキングインを経験した受講生の開発話を交えながら、みんなが一生懸命作ったそれぞれ個性のあるアプリを紹介します。トップクリエーターを育成するRainbowAppsならではのiPhone / iPad アプリ開発のノウハウやアプリのおもしろさをお伝えします。これであなたも、iPhoneアプリのトップクリエイターの仲間入りです。

・開催日程:10月4日(月)

・開催時間: 19時ー20時

・場所:Apple Store銀座店3F

■出演者
・佐藤宏亮(1期生):カロリー管理(有料総合ランキング1位)

・島田清夏(1期生):花火100選(有料旅ランキング1位、総合30位)

・永井智子(1期生):デコ電卓

・水谷雅宏(2期生):かけざんロボ(教育14位)たして10(教育60位)あとだしジャンケン(ファミリー80位)

・臼井廉人(3期生):SM診断(有料総合ランキング7位)

・渡部薫:ジークラウド株式会社(iPhoneアプリ共有サイト RainbowApps)

・藤永真至、相澤謙一郎:Eagle株式会社(スクール運営)

ー参考ー
■RainbowAppsスクール「iPhoneアプリ講座」について
ジークラウド株式会社が主催し、Eagle株式会社が運営する2ヶ月10コマの受講でiPhoneアプリがひとつ開発できるという画期的なプログラマー養成コースです。 受講生数は500名にのぼり、現在9期生を募集中です。
*受講生の開発したアプリ事例

Eagle株式会社は、「異言語の人々が出会った時」の対話に特化したサービスを提供しながらも、iPhoneプログラマーの人材育成や、スマートフォンビジネスのセミナー開催など、国内のモバイル産業全体の発展と各企業の海外展開に尽力して参ります。

”Equip Your Language” by Eagle

Eagle株式会社
〒169-0075東京都新宿区高田馬場4−28-29-101
info.eagle.inc@gmail.com