My First Felix −フィリックス★ザ★ラッキー★キャット展−開催 !!

東北新社が商品化権などの営業窓口を務める人気キャラクター「フィリックス・ザ・ キャット」。今年、日本上陸50周年迎え、その記念に全国巡回展を10月から東京会場を皮切りにスタートします。展覧会ではフィリックスの歴史やコレクションを一挙大公開!

東北新社(東京都港区 植村徹社長)が商品化権などの営業窓口を務める人気キャラクター「フィリックス・ザ・ キャット」。今年、日本上陸50周年迎え、その記念に全国巡回展を10月から東京会場を皮切りにスタートします。展覧会ではフィリックスの歴史やコレクションを一挙大公開!アメリカの3大ネットワークであるNBCが1920年代にテスト放送した際にモデルとして使用したフィリックスドールを世界で初めて復刻し販売します。また、その他にも若い女性に人気のABISTE製キラキラフィリックスや展覧会記念カタログなど、50周年記念アイテムも多数登場します。
また、渋谷のJOURNAL STANDARD Cafe は展覧会に先駆けて9月1日(水)から期間限定で「フィリックスカフェ」として営業中!店内が「ミニフィリックスギャラリー」になり、スペシャルメニューやオリジナルグッズも登場します。イベント関連及び商品の最新情報はフィリックス・ザ・キャット公式HP(http://www.felixthecat.jp/)で随時更新します。

■会 期:2010年10月1日(金)から10月25日(月)
     会期中無休 10:00〜21:00
     (入場は閉場の30分前まで。最終日は18時閉場。)
■会 場:パルコファクトリー(渋谷パルコ パート1・6F)
■入場料:一般400円 学生200円 小学生以下無料
     ご入場の方にはマルカワのフィリックスガムを1個プレゼント!
     (有料入場に限ります)

フィリックス・ザ・キャットとは?
アメリカ生まれのフィリックス・ザ・キャットは、生まれてから90年以上の歴史を誇ります。世界で初めてテレビに登場し、大西洋を渡ったキャラクターはフィリックスでした。名前の由来はラテン語のフェリシアス(=幸運をもたらす)。また別称はTough Minded Cat(不屈の精神を持つネコ)。強い心を持った幸運をもたらすネコとして知られています。

<問い合わせ先>
株式会社 東北新社
広報室 逸見 一宏
〒107-8460 東京都港区赤坂4-8-10