不動産業務スタッフ用の新任者研修DVD(CFネッツ代表倉橋隆行監修)発売開始

不動産業務の基礎知識から不動産コンサルタントとしての真価を問われる支払い督促、訴訟手続業務、また、不動産の活用による相続対策に至るまでの要点をまとめているため、中途採用者にも最適

報道機関各位

2010年9月6日
株式会社シー・エフ・ネッツ
代表取締役 倉橋隆行

株式会社シー・エフ・ネッツ
不動産業務スタッフ用の新任者研修DVDをCFネッツ代表倉橋隆行監修の元発売開始。

ため、中途採用者にも進められる

株式会社シー・エフ・ネッツ(所在地:神奈川県横浜市 代表取締役 倉橋隆行)
は、毎年4月新任者及び中途採用者に4泊5日の合宿研修を実施している。今回
発売を行なうのは、2010年4月に実践形式で行なわれた新任者研修をDVD
12枚に凝縮したもので、新任者のみならず中途採用者までも対象にしている程、
講習内容は多岐にわたる。

今回 発表する不動産業スタッフ新任者研修DVDは、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
【本DVD概要】
 題名:不動産業務スタッフ新任者研修DVD
 監修:倉橋隆行
 販売:株式会社シー・エフ・ネッツ
 制作:スタジオAOBA
 価格:9万8千円(税込み)

【不動産業務スタッフ新任者研修DVDのねらい】
プロフェッショナルを目指す”高い志”を持たせ、研修後の業務へのやりがいと、
トータル的な知識を持ち合わせることで厚みのある業務を遂行させることを目的と
したDVDとなっている。

【特徴】
不動産コンサルティングを業としている講師陣が、一般的な不動産業務のほか、
不動産の仕入れ、査定方法、買取後のバリューアップ方法、常に起こりえる賃貸
トラブルへの対処法を実践的かつ事例をふまえて講義を進めます。
また、滞納者への支払い督促や訴訟手続方法、不動産の有効活用による相続対策に
至るまで一歩も二歩も踏み込んだ基礎知識を学ぶことが出来ます。

【カリキュラム】

・初日
 たとえ新任者だとしてもプロとしての意識が必要です。その心構えと不動産業務
 における理解度を照らし合わせます。その後、建築プランニングを通じて不動産
 コンサルタント業務の考え方を学びます。
 ■不動産コンサルタント業務について
 ■不動産における理解度チェックと解説
 ■建築企画の実務

・二日目
 建築計画を投資指標に基づき行なうということは、収益を生み出す建物を計画す
 るということです。収益を生み出すプランを知ることで、不動産の価値を向上さ
 せる方法を創造、提案出来るようになります。
 ■投資指標に基づき行う建築プランニング
 ■建築プラン作成と実務。各プラン投資分析
 ■物件収集、仕入れの方法とチェック項目

・三日目
 物件情報の収集から物件の価値向上や他物件との差別化の手法をイメージし、現実
 の数値に基づき投資分析、投資指標で物件を選定します。アセットマネジメント業
 務を体験し学びます。
 ■物件下見
 ■バリューアップ提案 賃料査定、市場分析
 ■投資分析、銀行の評価出し

・四日目
 収益物件の魅力を数値による根拠で説明できると買い手の利益が明確になり成約
 に近づきます。また、今後の不動産業は広告代理店と同等の目線で広告を作成す
 る必要があり、その必要性と手法を学びます。
 ■空室対策 物件アピールとその管理業務全般
 ■募集広告 キャッチコピー等の重要性
 ■賃料滞納、契約違反の処理マニュアル解説

・最終日
 実際に入居者が決まると、メンテナンス業務、クレーム処理、滞納督促、訴訟手
 続きなど様々な障害が発生します。本来、業者や弁護士に頼ることなく不動産ス
 タッフ自身で行えるはず。その基礎知識を学びます。
 ■賃料滞納、契約違反の処理マニュアル解説(続き)
 ■相続対策の実務紹介

【シー・エフ・ネッツグループ】
1999年より、CF(カスタマー・フォーカス)、お客様に焦点を当て良きパートナーである事を本質とした不動産総合コンサルタントとして、不動産投資、相続・資産管理、賃貸管理、建築、セミナーの開催、マンスリー、ウィークリーマンション、リゾートホテルの管理・運営などの事業を手がけ、管理室数は4000室、東京・横浜・大阪を拠点として、全国主要都市にコンサルティングデスクを展開している。

【倉橋隆行 くらはし たかゆき】
シー・エフ・ネッツグループ代表。1958年9月25日 神奈川県生まれ。不動産会社で賃貸管理、不動産売買の経験を積んだ後、1999年にマンスリーマンションの(株)月極倶楽部を創立。2000年に資産運用管理会社である(株)CFネッツを創立、代表取締役に就任。2002年JREM国際CPM協会会長就任。不動産投資や相続対策、土地有効活用に精通している。グループ企業4社の代表取締役ほか、その他公益法人の役職をこなし、自身もコンサルティング、セミナー、執筆などを精力的にこなしている。主な著書に「不動産投資、成功の方程式」(朝日新書)、「賃貸トラブル110番」(にじゅういち出版社)など

※ニュースリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。
 その後予告なしに変更される事がございますので、あらかじめご了承下さい。
※内容についての問い合わせ、取材のお申し込み等がございましたら、下記までご連絡下さい。

───────────────────────────────────
■シー・エフ・ネッツに取材をしませんか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シー・エフ・ネッツグループは積極的にメディアの取材にご協力いたします。
「CF(カスタマー・フォーカス)」をテーマに、

・倉橋隆行、猪俣淳 率いるスペシャリストの不動産コンサルティングセミナー
 ・不動産投資、資産管理、相続対策のプロフェッショナル集団
 ・アセット、プロパティ、ファシリティ、建築のワンストップサービス
 ・東京横浜3200室、徹底した現場主義の賃貸管理
 ・走る「不動産トータルサポート」、オフィスいらずの「オンサイトマネージメントカー」
 ・東京都、神奈川800室、使いたい時すぐに暮らせる、駅近交通至便の「月極倶楽部」
 ・留学生支援、17カ国語が学べるインターナショナルコミュニティ青葉台寮
 ・東京から一番近いリゾート、ロマンの島、ホテル城ヶ島「遊ヶ崎リゾート」
 ・格安動画制作、スタジオAOBA

ほか、様々な分野で事業に取り組み、CF(カスタマー・フォーカス)を追求していきます。

シー・エフ・ネッツグループ
株式会社シー・エフ・ネッツ 事業開発室 犀川泰弘(さいかわやすひろ)
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台3-3-1 港南台214ビル407号
TEL  : 045-832-7440(代表)