徳間書店が運営する通販サイト徳間ECが大幅にリニューアル

株式会社徳間書店が発行している雑誌の読者向けに主として限定オリジナル商品を販売してきた『tokuma-EC』は、オリジナル商品の他にメーカーの人気商品を販売することで、商品の充実をはかり、雑誌の読者層だけではなく、より多くの購入会員を増やすために、サイト名も徳間ECモールとしてリニューアルしました。

株式会社徳間書店(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩渕 徹、以下:徳間書店)が運営するECサイト「tokuma-EC」(URL:http://tokuma-ec.com)が、徳間ECモールとして大幅リニューアルしました。

「アニメージュ」「ハイパーホビー」等、徳間書店が発行している雑誌の読者向けに、限定オリジナル商品を主として販売してきた通販サイト『tokuma-EC』(URL:http://tokuma-ec.com)は、オリジナル商品以外に協力メーカーの人気商品をセレクト販売することで、商品の充実をはかり、雑誌の読者層だけではなく、より多くの購入会員を増やすために、サイト名も「徳間ECモール」としてリニューアルしました。

PCサイトだけではなくモバイルサイト(URL:http://tokuma-ec.com/m/)も開設して、雑誌と連動してQRコードを掲載、その場で注文することができるサイト作りをしていきます。
 今年の4月に電子書籍出版・EC運営管理を目的に設立した子会社の株式会社徳間メディアプラス(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩渕 徹、以下:徳間メディアプラス)が徳間書店より業務委託をうけて徳間ECモールの運営管理を担当します。
 メーカーからの委託販売・予約販売が中心となり、サイトの運営管理・決済までを徳間書店側が一括管理します。そして今後も出品メーカーを増やすことで、売上を拡大するともに会員数10万人を目指していきます。

● お問合せ先:
株式会社徳間メディアプラス 制作部 棚谷(たなや)
Tel: 03-5403-4385 Fax: 03-5403-4384  E-mail: tanaya@shoten.tokuma.com

企業名 株式会社徳間書店
代表者名 岩渕 徹