「FileMaker カンファレンス 2010」 プログラムの詳細内容を発表、オンライン事前登録を開始

ファイルメーカー株式会社は本日、2010年10月29日に東京・秋葉原コンベンションホールにて開催する「FileMaker カンファレンス 2010」に関して、詳細なセッション内容やタイムスケジュールなどのプログラムを下記のFileMaker公式サイトで発表し、オンラインによる事前登録を開始しました。

【報道発表資料】
2010年8月31日

「FileMaker カンファレンス 2010」
プログラムの詳細内容を発表、オンライン事前登録を開始
注目の新製品FileMaker Goのテクニカルセッションも

ファイルメーカー株式会社(東京都千代田区二番町)は本日、2010年10月29日(金)に東京・秋葉原コンベンションホール(東京都千代田区外神田1-18-13)にて開催する「FileMaker カンファレンス 2010」に関して、詳細なセッション内容やタイムスケジュールなどのプログラムを下記のFileMaker公式サイトで発表し、オンラインによる事前登録を開始しました。登録は http://www.filemaker.co.jp/conference より行うことが出来ます。

昨年に続き第2回目となる今年のカンファレンスでは、「ここに集まろう、そして進もう ― 次のステージへ」をメインテーマに、ビジネスシーンにおける「つながり・組織力の再発見」の機会を創造します。オープニングセッションでは、ファイルメーカー株式会社社長のビル・エプリングによる基調講演のほか、米国本社FileMaker, Inc.からシステムエンジニアを迎え、最新の製品テクニカルアップデートをプレゼンテーションします。

このほか、第一線で活躍中の経営者や有識者による特別講演や、導入事例を通じて最先端のFileMakerソリューションを体感したり、注目の技術に触れることのできるセッションをご用意しています。また、エンドユーザがFileMakerのエキスパートと実際に交流できる場となる展示スペースもあります。

本カンファレンスではすべての講演やセッションが先着順の定員予約制となっており、参加にはオンラインによる事前登録が必要です。技術情報を中心とした「テクニカルトラック」は、昨年すべてのセッションが満席になるなど非常に人気が高く、多くのユーザから注目されました。今年は特に、iPad/iPhone用アプリケーションの新製品FileMaker Goを取り上げるセッションに多くの関心が寄せられています。

開催概要:
日時:2010年10月29日(金) 10:30〜20:00
会場:東京・秋葉原コンベンションホール(東京都千代田区外神田1-18-13)
主催:ファイルメーカー株式会社
協賛:東洋経済新報社
詳細/事前登録:www.filemaker.co.jp/conference

ファイルメーカー社について
ファイルメーカー社は、“使いやすい”データベースソフトウェア分野におけるリーティングカンパニーです。個人ユーザから世界の主要な大企業に至るまで、何百万人ものお客様から信頼をいただいており、重要な情報の管理・分析・共有に FileMaker ソフトウェアが利用されています。当社の製品には、ワークグループや組織向けに幅広く利用でき、Windows、Mac、iPhone、iPad および Web に対応したデータベースソフトウェア FileMaker Pro 製品ラインがあり、また、Mac、iPhone および iPad に対応したパーソナルデータベースの Bento もあります。米国本社の FileMaker, Inc. は Apple Inc. の子会社です。日本法人のファイルメーカー株式会社は FileMaker, Inc. の子会社です。

【 この件に関する報道関係の方のお問い合わせ先 】
FileMaker Press Information
Tel: (03) 5445-1281 Fax: (03) 5427-7322
E-mail: filemaker_japan_pr@filemaker.com
読者からの資料請求への対応が必要な場合には、「FileMaker Press Information」までご連絡ください。

(c) 2010 FileMaker, Inc. All rights reserved. FileMaker、ファイルメーカー、ファイルフォルダロゴ、Bento、Bentoロゴは、FileMaker, Inc. の米国及びその他の国における登録商標です。 Macは、米国および他の国々で登録された Apple Inc. の商標です。その他記載された会社名及びロゴ、製品名などは、該当する各社の商標または登録商標です。

企業名 クラリス・ジャパン株式会社
代表者名 ブラッド フライターグ