本格的ドロップシッピングによるオンラインショップホスティングサービス、日本上陸。有限会社IDCOMジャパン、ドイツ発の「shirtcity」事業のサービスを本日より開始。オンラインT-シャツ業界世界シェア3位のオンラインショップを、ユーザのWebサイトと組み合わせて販売できる独自のプログラム、「パートナーシップサービス」を提供。

有限会社IDCOMジャパンは、ドイツでスタートした「shirtcity」事業のサービスを、今年から日本で開始致しました。本日より、オンラインで一枚から購入可能なドイツ製オーダーメイド品の販売に加え、費用・在庫なしのオンラインショップ開設を実現する、ドロップシッピングを用いたパートナーシップサービスの提供を開始します。

報道関係者 各位

2006年 5月30日
有限会社IDCOMジャパン
代表者 Thomas Osburg(トーマス・オスブルグ)
=====================================================================
有限会社IDCOMジャパン(所在地:宮城県仙台市 代表者:Thomas Osburg)は、
ドイツでスタートした「shirtcity」事業の、日本国内でのサービスを本日より開始致します。
(「shirtcity」:http://www.shirtcity.co.jp

「shirtcity」は、ドイツ製のT-シャツ等の商品を扱った、オリジナルアイテムのオンライン
受注生産サービスで、オンラインT-シャツ業界世界シェア3位となる実績を持っております。
「shirtcity」のサイトにて、好きなデザイン、写真等をプリントしたオリジナル商品を1点から
受注・販売します。取り扱うアイテムは、Tシャツ、スウェット、パーカー、テディベア、マウス
パッドなど40種類以上、カラーバリエーションを加えれば200種類を超えます。
プリント用のデザインもサイト上に、ヨーロッパで人気のデザインから、日本的なものまで
幅広く900種類以上提供しています。

「shirtcity」は、今回の日本国内でのサービス開始にあたり、オンラインショップとしてオリ
ジナルアイテムを販売することに加え、本格的「ドロップシッピング」を用いた「パートナー
シップサービス - myshirtcity」を提供することで、「shirtcity」独自のオンラインショップホス
ティングを展開致します。

「パートナーシップサービス - myshirtcity」とは、「shirtcity」の優れたオンライン受注生産
システムと、「在庫なし、発送なし、集金なし、価格設定自由」が特徴の「ドロップシッピング」
の組み合わせにより、「shirtcity」製品を利用した、オリジナルデザイン商品を販売するオン
ラインショップを、無料で開設することを可能するサービスです。オンラインショップを持ちたい
場合は、法人・個人を問わずパートナー登録無料で提供致します。パートナーとなるショップ
オーナーは、販売商品とオンラインショップのデザインを、所有するWebサイトやBlogにあわ
せるだけで、「パートナーシップサービス - myshirtcity」を、簡単に導入出来ます。また、
パートナーシップサービスでは、「ショップ構築型ドロップシッピング」を採用しているため、全
てのパートナーがそれぞれ、「自分のオンラインショップ」を持つことが可能になります。つまり、
自分のWebサイトに、オンラインT-シャツ業界世界シェア3位のオンラインショップを組み合わ
せることが無料で出来る上、自分のオンラインショップとして開設出来るのです。開設後は、
受注・生産から発送、集金に至るまで「shirtcity」が業務を代行するため、商品の在庫を持つ
必要がありません。また、アフィリエイト・プログラムとは違い、販売価格や利益額は、オーナー
が自由に設定できることが特徴です。

<パートナーシップの内容>

・初期投資や使用料なしで自分のオンラインショップを持つことができます
・グラフィックデザイン・写真をアップロードすれば、すぐにオリジナル商品
(「shirtcity」の製品を利用したアイテム)を販売できます
・受注、生産、発送、決済はIDCOMが代行するため、商品の在庫を持つ必要がありません
・アイテムの値段は自由に設定可能(商品提供価格と、設定した値段の差額が報酬額)で、
 売れた時点で報酬が発生します

有限会社IDCOMジャパンでは、「shirtcity」が世界7カ国語で操業する利点を生かし、
「パートナーシップサービス - myshirtcity」を利用するショップオーナーが、日本国内だけでなく、
日本文化の人気が高いヨーロッパ、アメリカでもオリジナルアイテムを販売できるプログラムの
リリースも予定中。「shirtcity」が既に獲得しているヨーロッパ市場に対して、日本の
ショップオーナーが、オリジナルアイテムを販売できるサービスを検討しております。

■会社名 有限会社IDCOMジャパン
 ■代表者 Thomas Osburg
 ■設 立 2005年12月
 ■所在地 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1AER16階