業界初、フラッシュマーケティングサイト「GOTi(ゴーチ)」において Twitter連動型クチコミサービス「GOTitter(ゴチッター)」の提供を開始

インターネット総合サービスを展開する株式会社コーボー・ホールディングスは、当社が運営するフラッシュマーケティングサイト「GOTi(以下ゴーチ)※」においてTwitter(以下ツイッター)連動型クチコミサービス「GOTitter(以下ゴチッター)」のサービス提供を正式にリリース致します。

インターネット総合サービスを展開する株式会社コーボー・ホールディングス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:古城剛、以下当社)は、当社が運営するフラッシュマーケティングサイト「GOTi(以下ゴーチ)※」においてTwitter(以下ツイッター)連動型クチコミサービス「GOTitter(以下ゴチッター)」のサービス提供を正式にリリース致します。

------------------------------------------------------------------------------------------
▼ツイッター連動型アフィリエイトサービス「GOTitter(ゴチッター)」

▼GOTitter(ゴチッター)とは
ゴチッターは、ツイッター上でプレミアムチケット購入サイト「ゴーチ」の紹介をして、アフィリエイト報酬を得ることができるサービスです。ツイッターの口コミしたくなる要素と、ゴーチのお得な情報を口コミしたくなる要素が、ゴチッターによってさらに促進されるものと考えています。

ツイッターのAPIとゴーチのAPIを連動させた仕組みであり、ゴチッターからTweet(ツイッターでつぶやくこと。以下ツイート)すると自動的にツイッター上にツイートが表示される一連の仕組みです。
具体的なアクションフローとしては、ゴチッターへ会員登録後、アフィリエイト対象のチケットを選択、ツイート投稿ボックス内に自動的にアフィリエイト用のリンクが貼られツイートすると、ユーザー自身のツイッター上にツイートとして投稿される流れとなる。他のユーザーが当該アフィリエイトURLをクリックし、ゴーチのチケットを購入するたびに、チケット毎に設定されている報酬金額をユーザーが受け取ることができます。

※API:アプリケーション・プログラミング・インタフェース

※「GOTi(ゴーチ)」とは
ゴーチはフラッシュマーケティングサイト、もしくはグル―ポンモデルと呼ばれるビジネスモデルです。飲食店やその他サービスを通常価格より50%OFF以上で利用できるチケットを販売するWebサービスです。当社ではゴーチの他に同様のサイト「TiX」(ティックス。以下ティックス。http://t9s.jp/)を2010年8月24日にリリースしました。

※「ティックス」とは、ゴーチ同様のWebサービスですが、チケット価格を1,000円以下に限定したファストチケットサイトです。ティックスとゴチッターは現在連動しておりません(年内対応予定)。

ゴチッターを通して一般のユーザーとともにサービスを作っていくことをコンセプトに当社サービスであるゴーチ・ティックス、そしてフラッシュマーケティング、ツイッターマーケティングの市場拡大を図ってまいりたいと考えております。

【株式会社コーボー・ホールディングス会社概要】
所在地:東京都新宿区神楽坂2-14ノービィビル7階
事業内容:
インターネット広告代理業、インターネット通販事業、インターネットメディア事業
代表取締役:古城 剛
設立:2003年5月
会社URL:http://www.cobohd.co.jp/
運営サイト:
会員制プレミアムチケット購入サイト「GOTi(ゴーチ)」
会員制ファストチケット購入サイト「TiX(ティックス)」

株式会社コーボー・ホールディングス 広報担当:宮下・野間
電話:03-3513-7630