iPhone4を『衝撃』『ホコリ』から保護するケース

「快適なモバイルコネクティビティを提供する」シーエフ・カンパニー株式会社(東京都千代田区岩本町1-10-5,代表取締役:但木守、電話03-3864-1471)は、Otterbox社(米国)が開発したiPhone4用の『タフケース』の発売を開始した。

iPhone4用のケースは様々な種類が販売されているが、『耐衝撃性』や『防塵性』を謳ったケースは本ケースが初めて。
iPhone4をアウトドアーで使う場合に、不慮の落下や外部からのホコリの侵入により、iPhone4を壊す危険性があるが、本ケースを使うと衝撃やホコリからiPhone4を保護することができる。

今回発売するのは、Otterbox社のDefender for iPhone4 と呼ばれるケースで、「透明の保護フィルム」、「衝撃に強いポリカーボネイトシェル」、「堅牢なシリコーンスキン」という3層構造によりiPhone4を衝撃や埃から保護する。

Defenderを装着したiPhone4は約1mからの落下にも耐えられる強度で、埃なども内部に侵入しにくい構造になっていて、厳しい環境でも使える。

さらに、このケースを装着することで、iPhone4の受信感度問題も解決。
また、このケースを装着しても、他のケースに見られる「カメラのフラッシュによる染みの発生」も生じない。

商品は発売中、定価はオープン。

詳細は

購入は以下のオンラインショップで購入できる。
------------------------------------------------------------------------
このプレスリリースに関するお問い合わせ先
シーエフ・カンパニー株式会社
但木 守(ただき まもる)