世界最小の2次元コード・データーコレクター。 わずか52gという超軽量。

KDC300はわずか52gという超小型軽量のデーターコレクターで、QRコードをはじめとする2次元コードや 殆ど全てのバーコードの読み取りが可能。スマートフォンなどとの組み合わせで、どこでも手軽に2Dコード読み取り、サーバーとの連携が可能。

「快適なモバイルコネクティビティを提供する」シーエフ・カンパニー株式会社(東京都千代田区代表 但木 守)は Koamtac(コアムタック)社(米国)が開発した「世界最小の2次元コード・データコレクター」の発売を開始した。

KDC300はわずか52gという超小型軽量のデーターコレクターで、QRコードをはじめとする2次元コードや殆ど全てのバーコードの読み取りが可能。

7mm x 83mm x 21mmという小型で、軽量なので、ペンダントのように首に提げて、必要なときに手軽に1D/2Dコードの読み通り作業ができる。

KDC300をスマートフォン等と組み合わせて使うと、2Dコードを読み取り、即座にケータイ網を使ってデータをサーバーにアップロードできるので、屋外などのLANが使えない環境でのサーバーとの連携による2Dコードの読み取り作業に最適。
コンピュータとのインターフェースはシリアル、USB並びにBluetooth。
データ読み取りは、ローカルでバーコードデータを読み取り、KDC300に保存されたデータを後でコンピュータに一括で転送する「バッチモード」と、コンピュータとBluetoothで接続した状態でリアルタイムでデータを送る「リアルタイムモード」がある。

読み取れるシンボルはQRコードなどの2次元コードとポピュラーなEAN/JAN,UPC, Code39、Code93、Code128、Interleave 2/5、UCC/EAN128 Code3/5などの標準のバーコード、並びにポスタルコートもサポート。

このデータコレクターの主な用途は、衣料品などの出荷管理,部品の発注・検品、検体管理、入場者管理システム資産管理システムなど。

商品は4月上旬発売予定。

商品の詳細はhttp://www.cfcompany.co.jp/product/koamtac/kdc300.html
をご覧ください。
このプレスリリースに関するお問い合わせ先
シーエフ・カンパニー株式会社
但木 守(ただき まもる)
e-mail: tadaki@cfcompany.co.jp