SNMP Trap監視ツール WhiteFox TranTrap 2006 リリース

株式会社エスディーケー(東京都墨田区:代表取締役 斗光 佳輝、http://www.sdk-ltd.com/)は、自社開発の「SNMP Trap監視ツール WhiteFox TranTrap 2006」の提供を開始いたします。

ニュースリリース 2006年5月22日発信
株式会社エスディーケー

■SNMP Trap監視ツール WhiteFox TranTrap 2006とは?
SNMP Trap転送ツール WhiteFox TranTrap 2006は、SNMP Trapパケットを受信し、システム管理者にEメールで通知するツールです。SNMP Trapはルーター、スイッチなどのネットワーク接続機器や、無停電電源装置などが異常を検出した際に送信する パケットで、IETF RFC1157, RFC1905などで規定されています。
受信したSNMP Trapパケットの内容表示、受信時のポップアップ表示なども可能です。

他社監視ツールは多種多様な機能を盛り込み、年間数100万円という価格帯であるのに対し、「SNMP Trap監視ツール WhiteFox TranTrap 2006」はシンプルな機能・導入・運用が行なえ、年間31,500円という大変リーズナブルな価格でご利用できます。

■SNMP Trap監視ツール WhiteFox TranTrap 2006 製品情報
■本製品の主な機能
SNMP Trapパケット受信機能
SNMP Trapパケット表示機能(ポップアップ表示も可)
電子メール通知機能

本製品を導入することで、ネットワーク接続機器や無停電電源装置の故障などを電子メール通知で知ることができ、システム管理者の作業負荷が軽減されます。

株式会社エスディーケー
代表者: 斗光 佳輝(とこう よしてる)
本社: 東京都墨田区文花3−20−15−312
TEL:03-5283-2112